Запрет программы 1С остановит практически весь бизнес

Программа «1С:Предприятие» полностью работоспособна
Источник фото: Google.com.ua

Запрет бухгалтерской программы 1С, согласно указу Президента Украины о санкциях против РФ, остановит практически весь бизнес в Украине.

Об этом сообщил президент инвестиционного холдинга KM Core, основатель компании «Квазар-Микро» Евгений Уткин, пишет InfoResist.

«То, что 1С нужно заменять и делать свою программу — конечно. Но государство должно инвестировать десятки миллионов долларов для того, чтобы создать аналогичную систему. Еще нужно время, чтобы ее разработать. Если государство хочет заказать такую систему – это будет замечательно. А просто так взять и отменить – невозможно» – отметил Евгений Уткин.

Согласно сообщения издания «ОБЕЗРЕВАТЕЛЬ», компания 1С заявляет об отсутствии влияния санкций на обслуживание программных продуктов для бухгалтерского учета.

«Указ президента Украины касается только отдельных юридических лиц. Программа «1С: Предприятие» полностью работоспособна, техническая поддержка работает в штатном режиме, все информационно-методологические ресурсы доступны для пользования. Партнеры «1С: Франчайзи» продолжают оказывать услуги по обновлению продуктов и информационно-технологической поддержке пользователей программных продуктов «1С: Предприятие», — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что пользователи могут получить консультации по работе решений «1С: Предприятие» как по телефону, так и по электронной почте.

Напомним, что 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus