Украина заинтересована в использовании торгового и логистического агрохаба Мальты

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Latifundist.com

Украина и Республика Мальта планируют реализовать совместные проекты в сфере аграрной логистики и развития инфраструктуры для увеличения экспортных поставок.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Договоренности по агрохабу состоялись между министром аграрной политики и продовольствия Украины Тарасом Кутовым и министром сельского хозяйства Мальты Родериком Галдесом.

«Украина является важным игроком в обеспечении мировой продовольственной безопасности. Для достижения этой цели мы рассматриваем мальтийскую сторону как потенциального логистического партнера. Такая возможность позволит выполнять контракты на поставку зерновых в страны Северной Африки», — отметил Тарас Кутовой.

Кроме того, в ходе визита были обсуждены перспективы развития двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией. Украинская сторона предложила расширить номенклатуру товаров, экспортируемых в Мальту. В частности, речь шла о таких товарах как молочная продукция, плоды, орехи и цедра, мед, кондитерские изделия, масло и прочее.

Напомним, что в 2016 г. Украина экспортировала в Мальту зерновые злаки, масло и остатки и отходы пищевой промышленности.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus