Инвестиции в дноуглубление порта Южный окупились за 3 года

АМПУ инвестировала в этот проект 887,2 млн грн
Latifundist.com

Инвестиции в проект Администрации морских портов Украины (АМПУ) по дноуглублению подходного канала и акватории в порту «Южный», а точнее — первый пусковой комплекс проекта, реализованный возле причалов №№ 5–6, окупился всего за 2 года и 10 месяцев.

Об этом сообщает АМПУ.

В рамках реализации этого проекта АМПУ провела дноуглубление акватории с отметки 15 м до 19 м.

«АМПУ инвестировала в этот проект 887,2 млн грн. И за весь период его реализации получила дополнительный доход 877,97 млн грн за счет прироста грузопотока и отмены скидок. Таким образом, инвестиции в проект уже почти окупились и произошло это менее чем за три года. Именно на такого рода проекты – с четкими показателями эффективности, быстрой окупаемостью и стратегическими целями – и будем ориентироваться в будущем»,— отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Развитие данного участка акватории морского порта «Южный» будет продолжено, согласно утвержденному Кабмином проекту, и предусматривает увеличение глубины до 21 м и расширение подходного канала порта до 230 м.

Напомним, что Администрация морских портов Украины (АМПУ) приняла решение подписать договор с компанией China Harbour Engineering company Ltd. о проведении работ по дноуглублению в районе трех причалов — № 23, 24 и 25 морского порта «Южный».

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus