Израиль и Украина могут создать кластеры по производству молока

Израиль предложил в ближайшее время проработать предложение по реализации проекта по созданию кластеров по производству молока с поголовьем коров 1000-1200 голов в Украине с использованием израильских технологий.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

По поручению Премьер-министра Украины, делегация представителей Минагропрода Украины и заинтересованных профильных ассоциаций посетит в ближайшее время Израиль, с целью проведения переговоров о введении данного проекта.

Во время встречи украинская и израильская стороны обсудили вопросы ускорения переговоров по соглашению о ЗСТ между странами и возможные пути поиска компромиссных решений по чувствительным для сторон групп товаров. Обе стороны заинтересованы в завершении переговоров по ЗСТ до конца текущего года.

Также стороны обсудили вопросы доступа украинской аграрной продукции на израильский рынок.

«Неотложные вопросы, которые мы подняли во время данной встречи, это возобновление экспорта украинских яиц на рынок Израиля, а также окончания официальной процедуры открытия рынка говядины для наших производителей. По обоим вопросам мы получили заверения со стороны израильских коллег в их всесторонней поддержке. Тем более, что мы имеем большое количество запросов от израильских импортеров на эту продукцию», — отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Напомним, что Украина до конца текущего месяца может возобновить экспорт яиц в Израиль, который был приостановлен в январе прошлого года из-за подозрений израильской стороны в зараженности отечественной продукции птицеводства сальмонеллой.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus