Кабмин одобрил законопроект по обнулению пошлин на удобрения

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Кабинет министров Украины одобрил законопроект по обнулению пошлин на ввоз минеральных удобрений.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в Киеве в четверг.

«Речь идет о введении нулевой ставки таможенного регулирования на ввоз в Украину минеральных удобрений азотной группы, что позволит урегулировать вопрос защиты сельхозпроизводителей от сезонного колебания цен, а также существенно уменьшит их стоимость для наших аграриев», — сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Министр подчеркнул, что такое решение особенно важно в контексте обсуждаемого решения по пересмотру антидемпинговых пошлин в отношении российских минудобрений.

Согласно таможенному тарифу, пошлины на азотные минудобрения составляют 2-6,5%.

Как сообщали «Українські Новини», в январе-марте 80% импортируемых минеральных удобрений в Украину было поставлено из России.

Союз химиков выступает за установление пошли на импорт карбамида, КАС и селитры из России в размере минимум 43-45%. Федерация работодателей Украины (ФРУ) считает, что введение антидемпинговых пошлин на азотные удобрения иностранного производства является необходимым шагом для стабилизации отечественного рынка данной продукции.

Напомним, что окружной административный суд Киева не удовлетворил ходатайство Всеукраинского Аграрного Совета (ВАС) о привлечении в качестве третьей стороны к делу об увеличении антидемпинговых пошлин на удобрения из Российской Федерации.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus