АМПУ подписала контракт с CHEC о проведении дноуглубления в порту Южный

Договор с украинской стороны подписал начальник администрации морского порта Южный Максим Широков
Источник фото: ЦТС

Администрация морских портов Украины и компания China Harbour Engineering Company LTD (CHEC) 18 мая подписали в Киеве контракт на проведение дноуглубления в порту Южный.

Об этом сообщает АМПУ.

«Подписание договора стало результатом длительной и кропотливой работы нашей большой команды. Сегодня мы можем говорить об успешном завершении важного этапа, от которого зависит качественная трансформация украинских портов. Смысл этого события выходит за рамки взятия двумя сторонами определенных обязательств. Это открытие возможностей для Украины выходить на глобальные рынки и увеличивать свой экспорт, это знак инвесторам, что сюда можно и выгодно вкладывать капитал, это свидетельство активного участия государства в развитии морской отрасли и создания прозрачных условий входа в проекты»,— заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Согласно условиям контракта, заказчиком работ выступает Южненский филиал АМПУ, а исполнителем — China Harbour Engineering Company Ltd. Подрядчик проведет увеличение глубины подходного канала с 16 до 19 метров и создаст операционную акваторию глубиной 16 м у причала № 25. Проект будет завершен в марте 2018 года, его бюджет составляет 1,065 млрд грн.

«Дноуглубление в порту Южный впервые будет проводить иностранная компания. Рассчитываем, что работы будут начаты уже в ближайшее время, ведь для этого созданы все необходимые условия. Конкурс, с помощью которого был избран контрагент, прошел в отведенные законом сроки, все стороны процесса признали его результат и прозрачность процедуры»,— рассказал руководитель АМПУ.

 

Напомним, что 20 апреля 2017 г. состоялся аукционв рамках тендера на проведение дноуглубления акватории трех причалов порта «Южный». В нем приняли участие пять ведущих мировых дноуглубительных компаний, среди которых China Harbour Engineering Company LTD (Китай), Private Limited Liability Company Boskalis International BV (Нидерланды), Jan De Nul nv (Бельгия), дочернее предприятие «Ван Оорд Украина» компании «Ван Оорд Дреджинг Энд Марин Контракторс Б. В.» (Нидерланды), Novadeal LTD (Бельгия).

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus