ВРУ не поддережала дорожную карту внедрения рынка земли

За соответствующее решение проголосовали 187 народных депутатов из 226 необходимых
Latifundist.com

Проект постановления «О рекомендациях парламентских слушаний на тему: «Регулирование оборота земель сельскохозяйственного назначения: поиск украинской модели» не был поддержан ВРУ.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

За соответствующее решение проголосовали 187 народных депутатов из 226 необходимых.

Инициатором проекта рекомендаций по регулированию оборота земель с/х назначения стал заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александр Бакуменко.

«Между участниками парламентских слушаний от 21 декабря 2016 г. были значительные разногласия по внедрению модели рынка земель сельскохозяйственного назначения. Поэтому аграрным комитетом ВР было предложено Минагропроду, Минэкономразвития, Госгеокадастру, фермерам, экспертам и всем заинтересованным сторонам предложить «дорожную карту» с действенными предохранителями, с учетом лучшего мирового опыта, проведением обсуждения. И представить на утверждение Кабмина поэтапное внедрение рынка земли с/х назначения», — заявил Александр Бакуменко.

Напомним, что дискуссия относительно альтернативы внедрения рынка земли сельскохозяйственного назначения путем усовершенствования договоров аренды не выдерживает проверки бизнес-логикой.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus