KSG Agro в засушливых регионах заменил кукурузу на сорго

Председатель совета директоров компании KSG Agro Сергей Касьянов видит перспективу в выращивании сорго в регионах присутствия холдинга с проблемными климатическими условиями.

Об этом сообщили на встрече с представителями ведущих аграрных СМИ Украины.

По его словам, эту культуру можно использовать не только как кормовую для собственного свиноводческого направления, но и для экспорта, например, в страны Ближнего Востока, что уже делают некоторые украинские аграрные компании.

«В Украине меняется климат. В нашем регионе в последние годы резко уменьшилось количество влаги. Мы в последние сезоны наблюдаем суховеи в период цветения растений. Надеемся, что в этом году такого не будет, но уже отдаем приоритет растениям с низкой потребностью во влаге. Потому что взять традиционную для нас кукурузу, то в некоторых регионах этот дефицит приводит к урожайности 3-4 тн с га, и нет смысла ее сеять. Поэтому мы переходим на нишевые культуры, как например, сорго, требующее в сравнении с кукурузой в два раза меньше влаги, а урожайность ее составляет 4-5 тн. Эта культура занимает на наших полях 2 тыс. га, что достаточно много. Мы видим в сорго хорошую перспективу», — сообщил Сергей Касьянов.

Напомним, что компания KSG Agro за первый квартал 2017 г. снизила доход на 37,57% до $2,91 млн.

Александр Онопко, Latifundist.com

Смотреть по теме:

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus