Компания UKRAVIT представила новый гербицид Флагман Экстра для защиты посевов сои

В состав Флагман Экстра входят два действующих вещества — бентазон (360 г/л) и ацифлуорфен (160 г/л)
Источник фото: Latifundist.com

Компания UKRAVIT имеет в портфеле новый контактно-системный гербицид для контроля сорняков в посевах сои.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Двухкомпонентный препарат Флагман Экстра — это современное решение для контроля смешанного двудольного типа засоренности.

В состав Флагман Экстра входят два действующих вещества — бентазон (360 г/л) и ацифлуорфен (160 г/л). По сравнению с препаратами на основе действующего вещества бентазон, 480 г/л, гербицид Флагман Экстра имеет улучшенное действие на следующие виды сорняков: лебеда белая, молочай лозный, осот желтый и розовый, пастушья сумка, паслен черный, щирица (виды), ярутка полевая, дурнишник обыкновенный, амброзия полыннолистная.

«Это комплексное решение, которое позволит эффективно контролировать двудольные сорняки, а также падалицу подсолнечника, в том числе падалицу гибридов, которые устойчивы к действию трибенурон-метила и к группе имидазолинов. Производители, которые выращивают подсолнечник, знают, насколько трудно убрать падалицу устойчивых гибридов с поля, когда подсолнечник был предшественником сои. Флагман Экстра дает возможность контролировать падалицу с высокой эффективностью, а к тому же он полностью уничтожает вегетативную массу большого спектра однолетних и некоторых многолетних двудольных сорняков. В частности, он имеет улучшенное действие на лебеду белую, березку полевую, осот желтый и розовый. Причем осот лучше обрабатывать в фазе розетки, а лебеду можно обрабатывать даже тогда, когда она переросла фазу 4-х листьев. Эффективность препарата подтверждена многочисленными полевыми исследованиями», — говорится в сообщении компании.

Флагман Экстра имеет более расширенное технологическое «окно» применения: 1-4 тройничный листок в сое. Исследование эффективности действия против сорняков и фитотоксичность по отношению к культурному растению в 2016 г. показали, что кроме 1-4 тройничного листа, возможно (при необходимости) применять гербицид по примордиальных листьях сои (до появления первого тройничного листа) в норме 1,3-1,5 л/га. При таком использовании однолетние злаковые сорняки должны находиться в фазе семядоли-две пары листочков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus