Мировое предложение растительных масел в 2016/17 МГ увеличится на 6 млн т

Мировое предложение восьми ключевых растительных масел в текущем сезоне увеличится на 6 млн т в сравнении с показателем 2015/16 МГ и достигнет 11,7 млн т, что позволит импортерам существенно пополнить внутренние запасы продукции после спада производства в прошлом сезоне.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Oil Word.

Рост общего показателя будет наблюдаться, главным образом, за счет увеличения мирового производства пальмового масла, а также других растительных масел в апреле-сентябре т.г. — на 6,3 млн т в год.

При этом сообщается, что, несмотря на рост производства масел, существенное снижение запасов продукции во многих странах-покупателях по состоянию на начало текущего сезона оказывало поддержку ценам на продукцию вплоть до марта т.г.

Стоит отметить также, что на отгрузки пальмового масла из Малайзии и Индонезии в текущем сезоне придется порядка 58% общего объема мирового экспорта растительных масел, что свидетельствует о высокой зависимости многих стран от закупок данного вида масла.

Напомним, что мировой экспорт соевого масла в апреле 2017 г. превысил уровень аналогичного месяца годом ранее на 14% достигнув 0,88 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus