Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт — Минагропрод

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) и Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекции и карантина КНР (AQSIQ) подписали протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в Китай.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

От украинской стороны протокол подписал председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, с китайской — первый заместитель министра AQSIQ Мэй Кебло.

«Китай для нас является одним из крупнейших торговых партнеров и Украина чрезвычайно заинтересована в этом рынке. Мы имеем большой потенциал по обеспечению Китая качественной, безопасной и натуральной продукцией», — сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой, в прошлом году товарооборот между Украиной и КНР только в аграрной сфере составил более миллиарда долларов.

«Расширение номенклатуры украинского аграрного экспорта к китайскому рынку остается приоритетом для нас. Поэтому открытие этого рынка для нашей говядины дает новые возможности для украинских экспортеров», — подчеркнула Ольга Трофимцева.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus