Олег Бахматюк предлагает нанять посредника для переговоров с НБУ

Олег Бахматюк, основатель агрохолдинга UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

Владелец компании UkrLandFarming Олег Бахматюк надеется на нормализацию отношений с Национальным банком Украины (НБУ) после смены его главы, подтверждает готовность реструктуризировать свои долги перед ним и Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЦ) на 7 лет и предлагает при необходимости нанять авторитетного посредника для таких переговоров.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы письменно обратимся к новому главе НБУ с предложением обеспечить определенный поток ресурса за 7 лет с учетом того, какой cash flow сможем генерировать. Я даже готов не участвовать во встрече лично. Можно нанять компанию, которая будет действовать в рамках экономического интереса обеих сторон», – отметил Олег Бахматюк.

По его словам, таким посредником может быть любая компания из большой четверки.

Олег Бахматюк добавил, что надеется на то, что новый руководитель НБУ сядет за стол переговоров, чтобы вернуть долг за 5-7 лет.

Напомним, что высший административный суд Украины 13 апреля подтвердил незаконность решения Национального банка Украины (НБУ) о признании неплатежеспособным банка «Финансовая инициатива» и введения временной администрации.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus