Тарас Кутовой подал в отставку


Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой подал заявление об отставке, о чем сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, что Тарас Кутовой занимал пост главы ведомства с 14 апреля 2016 г.

«Ухожу с должности с благодарностью за оказанное мне доверие всем аграриям, народным депутатам из коалиции и фракции БПП, членам аграрного комитета, Президенту Петру Порошенко, Премьеру Владимиру Гройсману, группе «Удар» и лично Виталию Кличко!» — заявил он.

В заявлении политик не указал причину своей отставки.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман внесет в ВРУ постановление об отставке Тараса Кутового.

Напомним, что команда Тараса Кутового подвела итоги года работы. Основными направлениями деятельности министерства являлась поддержка аграриев, экспорт, развитие органического производства, законодательная деятельность.

По сравнению с прошлым готом было зафиксировано повышение поддержки аграриев в 15 раз. Это стало возможным после внедрения новой для Украины модели выделения средств агросектору: 1% ВВП в течение 5 последующих лет. В этом году объем дотаций составил 5,5 млрд грн. Из них — 4 млрд грн прямые дотации.

Также в этом году впервые за 19 лет капитальные инвестиции в АПК достигли 44,1 млрд грн, получено €400 млн от Европейского инвестиционного банка.

Кроме этого, ратифицировано соглашение о зоне свободной торговли с Канадой.

Общий экспорт вырос на 4,5% и составил $15,4 млрд. Доля поставок агропродукции в ЕС составила 27,5%. Сбор зерновых составил 66 млн т.

Также Минагропрод подал в Верховную Раду 12 законопроектов.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus