Рейдеры не допускают работников НААН к селекционным участкам

Директор ГП ОХ «Чабаны» «Института земледелия НААН Украины» Александр Ищук сообщил, что рейдеры ограничили доступ к участку и не пускают туда ученых НААН.

Об этом пишет Kurkul.com.

Сейчас селекционные участки, на которых ученые НААН уже около 40 лет проводят свои опыты, неизвестные лица заблокировали и огородили забором. Эти участки НААН использует для посева селекционных сортов института.

«Это опытные участки для посевов сортов селекции нашего института. Это соя, гречка, многолетние травы для кормовой базы, пшеница яровая и озимая, рожь. То есть все культуры нашей селекции, которые мы демонстрируем, чтобы люди видели, что они не уступают по урожайности культурам иностранной селекции», — сообщил Александр Ищук.

Напомним, что 20 мая этого года неизвестные лица захватили земли ННЦ «Институт земледелия НААН». Рейдеры начали разбивать земельный участок площадью 4 га на меньшие и устанавливать разметочные колья. Вероятно, распределение участка происходил с целью дальнейшей реализации меньших участков.

Читать по теме: Олександр Іщук: Києво-Святошинська райдержадміністрація віддала наші дослідні ділянки в чужі руки

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus