При Кутовом Минагропрод начал формировать политику отрасли — Лабазюк

Действующий министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой профессионал и проевропейский политик.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии AgroPolit.com высказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений, президент ГК Vitagro Сергей Лабазюк.

«Я его знаю 4 года и могу сказать, что он политик европейского уровня, всегда был таким и внедрял эти принципы на должности в министерстве. Он не критиковал работу предшественников и откровенно заявлял о своих действиях, хотя многим это не нравилось. Он однозначно проевропейский политик и патриот», — заявил он.

Среди основных достижений в работе ведомства под руководством Тараса Кутового Сергей Лабазюк выделил следующие:

«Во-первых, Минагропрод перестал заниматься хозяйственной деятельностью, а начал формировать политику отрасли. Во-вторых, ведомство взялось за открытие новых экспортных рынков, что нам было крайне необходимо. Кроме того, упрощены различные бюрократические процедуры, как в Минагропроде, так и в отрасли в целом. Бизнес почувствовал эти изменения», — отметил он.

По мнению народного депутата, одной из возможных причин досрочного сложения полномочий министра АПК может быть ограничение политической свободы в проведении необходимых реформ в отрасли. «Ему нужно было дать достаточно бюджетных полномочий и возможностей. В первую очередь, создать свою команду, чего с первых дней Тарасу Кутовому не давали сделать», — предполагает Сергей Лабазюк.

Напомним, что вчера глава Минагропрода Тарас Кутовой подал в отставку, о чем сообщил на своей странице в Facebook.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus