Таяние вечной мерзлоты вызвало потоп в семенохранилище на Шпицбергене


Источник фото: engadget.com

Таяние вечной мерзлоты привело к потопу во Всемирном семенохранилище на случай глобальной катастрофы на острове Шпицберген (Норвегия). Семена при этом не пострадали.

Об этом сообщает Engadget.

Несмотря на принятые предосторожности, таяние вечной мерзлоты вызвало потоп в тоннеле на входе в хранилище. Талая вода затопила вход, но не попала в хранилище, сохранив в нем более 800 тыс. семян.

«Для защиты от будущих водных вторжений охранники станции гидроизолируют и удаляют электронику из 100-метрового тоннеля, ведущего в горный склеп, а также роют траншеи, чтобы направлять воду и дождь. Они также установили насосы в семенной комнате», — говорится в сообщении.

Отмечается, что команда хранилища проводит работу по усовершенствованию доступа к тоннелю, такую как установка водонепроницаемой стены, а также дополнительных дренажных канав.

_Справка: Всемирное семенохранилище построено в 2008 г. и предназначено для сохранения семян со всего мира на случай глобальной катастрофы, если она уничтожит все посевы. _

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus