АМПУ подписала второй договор с CHEC о проведении дноуглубления в порту Южный

25 мая в Черноморске состоялось подписание двухстороннего договора между Администрацией морских портов Украины (АМПУ) и китайской компанией China Harbour Engineering company Ltd. (CHEC) о проведении работ по дноуглублению в морском порту Южный.

Об этом сообщает «ЦТС».

Церемония состоялась на терминале Risoil в рамках конференции Grain&Maritime days in Odessa.

С украинской стороны договор подписал начальник Администрации порта Южный Максим Широков, а от китайской компании подпись поставил вице-менеджер проектов China Harbour Engineering company Ванг Яомин.

Договор предполагает увеличение глубин на внутреннем и подходном канале порта Южный до 21 метра, а в операционной акватории причалов №5 и №6 ГП «МТП Южный» — до 19 метров.

Напомним, что первое соглашение с China Harbour Engineering company было подписано 18 мая в Киеве. Первый договор предполагает проведение дноуглубительных работ подходного канала с 16 до 19 метров и создание операционной акватории глубиной 16 метров возле причалов №23, 24 и 25 морпорта Южный.

Смотреть по теме:

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus