Украина и Африка имеют нереализованные ниши для углубления сотрудничества

На сегодняшний день страны Африки занимают третье место в региональной структуре украинского аграрного экспорта. Но Украина и Африка имеют интересные ниши для углубления сотрудничества в аграрной отрасли.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время мероприятия «День Африки. Приоритеты сотрудничества Украины со странами Африки в экономической и образовательной сферах».

«Только за четыре месяца этого года экспорт украинских продуктов питания в африку составлял $1,18 млрд. Наибольшим спросом наши товары пользуются на рынках Марокко, Алжира, Туниса, Египта и Ливии. Но, конечно, обе cторон имеют еще нереализованные направления для углубления сотрудничества», — заявила Ольга Трофимцова.

Она добавила, что главными товарами украинского экспорта в африканские страны стали зерновые, масличные культуры, бобовые, яйца, мясо, сливочное масло.

«Украинский аграрный сектор имеет много интересных подсекторов для реализации совместных проектов. Такие украинские товары, как продукция с добавленной стоимостью, молочные продукты, переработанные фрукты и овощи, замороженное мясо, сельскохозяйственная техника и корма — найдут своих покупателей и будут пользоваться спросом на рынках африканских стран», — подытожила Ольга Трофимцова.

Смотреть по теме:

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus