Украина вошла в тройку экспортеров свекловичного сахара

Украина вошла в тройку экспортеров свекловичного сахара, а в общем рейтинге Украину опережают около семи стран, производящих и экспортирующих преимущественно тростниковый сахар. Об этом сообщил экономист инвестиционного отдела FАО Андрей Ярмак, отмечается в подборке материалов от FAO/ЕБРР.

«Сезон еще не завершен. Да, нас, возможно, в рейтинге обойдет несколько стран, так как экспортные возможности почти исчерпаны, но если брать цифры по март включительно, то Украина действительно увеличила экспорт в 6,6 раз», — пишет Андрей Ярмак.

Он добавил, что география экспорта сахара включает практически все регионы мира.

«Это прямое следствие кропотливой многолетней работы, которая начала, наконец, давать результат. И, не в последнюю очередь, благодаря активной работе многих организаций по продвижению экспорта. Итак, больше экспорта — больше возможностей по переработке и выращиванию», — подытожил Андрей Ярмак.

Напомним, что в апреле украинские производители на 19% снизили поставки сахара за границу, по сравнению с мартом и экспортировали 72,4 тыс т сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus