Лозовские машины завершили испытания бороны Дукат GOLD

Украинский производитель сельхозтехники «Лозовские машины» завершил весеннюю серию испытаний тяжелой дисковой бороны «Дукат Gold».

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Тестирование проводилось на полях предприятия «Красноградское джерело» в Харьковской области. Тяжелая дисковая борона «Дукат Gold» выполняла боронование пожнивных остатков кукурузы на глубину 12 см.

Интенсивное перемешивание почвы достигается за счет дисков диаметром 726 мм, что выдерживают нагрузку в 260 кг. Х-образная схема расположения дисков исключает боковое смещение агрегата при работе на большой глубине. В «Дукат Gold» применяются необслуживаемые подшипниковые узлы HARP Agro Unit, обеспечивающие эффективную работу сельхозтехники в запыленной среде.

«Дукат Gold» качественно выполнила боронование 200 га кукурузы. С захватом в 8 м и при работе на глубину 12 см расход топлива был всего 8,8 л/га», — сообщил заместитель директора компании Юрий Батов.

Презентация нового агрегата состоится 7-10 июня на Международной агропромышленной выставке «АГРО-2017» в Киеве. Борона «Дукат Gold» доступна в продаже с июня этого года.

Напомним, что компания «Лозовские машины» представит на выставке «АГРО-2017» три новинки. Среди них — новые бороны и трейлеры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus