На митинге у ВРУ Томича заменил Скоцик

Сегодня должен был состояться митинг фермеров против продажи земель сельскохозяйственного назначения. Но под стенами Верховной Рады развивались флаги Аграрной партии Украины.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Отмечается, что на митинге не было президента Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Ивана Томича, но был лидер АПУ Виталий Скоцик.

«Во время митинга, представители партии со сцены призывали продлить мораторий на продажу сельхозземель земель еще на 5 лет», — говорится в сообщении.

Kurkul.com сообщает, что по мнению Ивана Томича, митинг собрал бы в пять раз больше участников, если бы он проходил без партийных флагов Аграрной партии Украины.

«Члены АФЗУ из некоторых регионов Украины отказались поддерживать акцию из-за того, что митинг проходил под руководством АПУ. Во время акции должны были выступить активисты ассоциации, но им не предоставили слово, поскольку они не являются членами АПУ. Однако Иван Томич считает, что ничего страшного в этом нет», — говорится в сообщении Kurkul.com.

Напомним, вчера Иван Томич заявил, что 7 июня под стены Верховной Рады выйдут фермеры из разных областей Украины, чтобы не допустить продажу украинской земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus