Страны ЕС в 2016/17 МГ снизили валовый сбор масличных на 3,3%

Валовый сбор масличных культур в странах Евросоюза в 2016/17 МГ оценивается на уровне 31,1 млн т, что на 3,3% ниже результата предыдущего маркетингового года.

Об этом сообщает «ПроАгро».

«Впрочем, это все же выше среднегодичного значения (по итогу пяти последних лет) на 0,4%. Прирост совокупного показателя был достигнут преимущественно за счет увеличения производства соевых бобов, что скомпенсировало падение в рапсовом и подсолнечниковом сегменте», — говорится в сообщении.

Отмечается, что производство рапса в отчетном сезоне составило 20 млн т, что ниже среднегодового показателя по итогу последних пяти лет на 3%, однако в некоторых западноевропейских странах падение в этом сегменте составило 11-30% вследствие неблагоприятной погоды и воздействия вредителей.

Напомним, что в 2017/18 МГ мировое предложение рапса третий сезон подряд останется ограниченным, поскольку рост производства масличной будет приблизительно на 30% нивелирован снижением ее начальных запасов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus