В Украине в 2017 г. рынок органических продуктов достигнет €25 млн

В Украине есть основания ожидать роста объема рынка органических продуктов до €25 млн в 2017 г., а в дальнейшем — прирост 15% ежегодно.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева во время круглого стола «Органическое производство — приоритетное направление аграрного сектора Украины» на выставке «АГРО-2017».

«Надеюсь, что инициативы министерства станут одним из толчков к стремительному развитию украинского органического рынка», — отметила Елена Ковалева.

Она добавила, что Минагропрод совместно с органическим сектором активно работает над совершенствованием законодательной базы Украины по органическому производству.

«Главная задача, и это прописано в законопроекте «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции», — это обеспечение потребителям уверенности в продуктах, которые маркированы как органические», — отметила Елена Ковалева.

Участники круглого стола подчеркнули, что указанным законопроектом, в случае его принятия, предполагается разработка и принятие более 20 нормативно-правовых актов. В частности, утверждение:

  • государственного логотипа для органической продукции;

  • форм документации на органическую продукцию;

  • требований к органическому производству, сертификации, обращения и маркировки органической продукции;

  • ведения реестра операторов, реестра органов сертификации и реестра органический семян и др.

Ранее сообщалось, что ориентация Украины на производство органической продукции сблизит отечественных производителей с европейскими.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus