Бакуменко вышел из АПУ по причине разногласий со Скоциком

Народный депутат Александр Бакуменко написал заявление о выходе из Аграрной партии Украины.

Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook.

«Это решение для меня достаточно непростое, но взвешенное, поскольку членом партии я был на протяжении 20 лет. Однако, учитывая последние события, происходящие с партией, другого варианта не вижу», — заявил Александр Бакуменко.

Он добавил, в последнее время в партии произошли значительные трансформации, произошел переход от демократического централизма к вождизму.

«АПУ с самого начала ее появления «была хорошим и удачным политическим проектом». В такой мощной аграрной стране она должна быть. Но в последнее время в партии произошли значительные трансформации, появилось псевдолидерство, произошел переход от демократического централизма к вождизму. Все больше полномочий отдано президиумы и председателю партии — и это отразилось принятием непрофессиональных решений по всей вертикали АПУ. Одно из таких — недавнее заявление Политсовета, что свидетельствует об изменении курса Аграрной партии, а именно переход в оппозицию к власти», — пишет Александр Бакуменко.

Напомним, что митинг против отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, проведенный 7 июня, считают политизированным и проведенным с целью манипуляции общественным мнением.

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus