Volvo Trucks разработал грузовик с автоматическим рулевым управлением

Грузовик был разработан с целью изучить, каким образом автоматизация вождения может предотвратить повреждение посевов сельхозкультур и почвы
Источник фото: Volvo Trucks

Компания Volvo Trucks разработала новый грузовик с автоматическим рулевым управлением, способный повысить доходы аграриев.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Грузовик с автоматическим рулевым управлением был разработан с целью изучить, каким образом автоматизация вождения может предотвратить повреждение посевов сельхозкультур и почвы — и, соответственно, повысить прибыльность.

Система автоматизации включает в себя GPS-приемники, два гироскопа (гиростабилизаторы), шаговый двигатель для рулевого управления и информационный дисплей.

«Система помощи водителю автоматизирует рулевое управление. Она гарантирует поддержание правильного курса на всем протяжении работы — и когда грузовик подъезжает к уборочной машине, и когда движется рядом с ней, и когда отъезжает. При помощи GPS-приемников движение грузовика по полю согласуется с картой координат. Два гироскопа обеспечивают высокую точность управления не только передними колесами, но и всем автомобилем в целом, благодаря чему он отклоняется от заданного курса не более чем на 25 мм вбок. При погрузке водитель может регулировать скорость при помощи круиз-контроля или ускоряться и тормозить вручную», — сообщают в компании.

Так, в Маринге поля группы Usina Santa Terezinha (занимается производством сахара и этилового спирта из сахарного тростника) послужили испытательным полигоном для прототипа грузового автомобиля Volvo Trucks.

«С помощью решения Volvo Trucks мы можем повысить продуктивность, причем не однократно, а на всем цикле производства сахарного тростника, который длится пять–шесть лет», — объясняет директор по финансам и закупкам Santa Terezinha Пауло Менегетти (Paulo Meneguetti).

Нынешним летом исследовательский проект перейдет в стадию разработки и совершенствования продукции — в испытаниях примут участие несколько грузовых автомобилей. После этого в обозримом будущем можно будет ожидать выхода решения на рынок.

Напомним, что Volvo представит зерновоз Volvo FH на выставке «АГРО-2017».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus