Аграрная партия не занимается популизмом — Скоцик

Лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик заявил, что организованная 7 июня акция под стенами парламента не является популистской.

Об этом говорится в сообщении на ее сайте партии, пишет AgroPolit.com.

Напомним, что члены парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений выступили с совместным заявлением касательно митинга АПУ и сообщили, что не будут поддерживать «партийные популистские проекты».

В сообщении приведены аргументы, почему эта акция не является популистской.

«Депутаты из фракции БПП позволили себе оскорбительное заявление в адрес тысяч участников митинга под лозунгом «Не дадим украсть землю», который состоялся 7 июня во стенами Верховной Рады. Это уже не первая попытка представителей власти обвинить Аграрную партию в популизме, и мы не оставим ее без ответа… Кто бы ни организовывал акцию протеста, если на площади под ВР стоят тысячи людей, приехавших в Киев с конструктивными требованиями и по собственной инициативе, значит, их надо выслушать, а не прятаться в сессионном зале или в кабинете», — заявил Виталий Скоцик.

Также в официальном сообщении АПУ говорится, что «депутаты-участники брифинга утверждали, что процесс обсуждения земельной реформы идет прозрачно, с учетом общественной и экспертной мысли».

«Это ложь! Им, безусловно, известно, что земельные законопроекты готовятся в правительстве кулуарно, а заседания проходят в закрытом режиме. На последнее из них 29 мая позвали только нескольких нардепов, то есть и сами парламентарии не могут знать, какую земельную реформу готовит Кабмин. Не приглашают аграриев и на заседание комитетов ВР», — говорится в сообщении.

Напомним, что 9 июня один из членов АПУ Александр Бакуменко написал заявление о выходе из политсилы по причине несогласия с действиями руководства АПУ.

В тот же день председатель Национального агентства по предупреждению коррупции Наталья Корчак сообщила, что комиссия располагает информацией о финансировании Аграрной партии фирмой, конечным бенефициаром которой является гражданин Великобритании. Она не исключила, что из-за этого возможно привлечение к ответственности должностных лиц политической партии с конфискацией внесенных в ее поддержку средств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus