LNZ Group представила проект по исследованию гибридов кукурузы

Специалисты компании LNZ Group продолжают исследовать гибриды кукурузы. В рамках агропроекта EUROpoligon, который компания начала в прошлом году, специалисты заложили селекционно-исследовательские микроучастки для еще более детального изучения гибридов кукурузы.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

LNZ Group исследует гибриды компании NAPG, которые сравнит с другими гибридами в различных климатических условиях.

«Для этого специалисты LNZ Group заложили опыты в пяти кластерах Украины (Днепре, Александрии, Сумах, Полтаве и Шполе). В каждом кластере представлены по 108 гибридов кукурузы таких компаний, как Monsanto, Pioneer, Dow Seeds, Еuralis и NAPG. Каждый участок состоит из четырех рядов, длиной по 6 метров. Гибриды сеяли в двух повторениях в хаотичном порядке», — говорится в сообщении.

Благодаря результатам опытов специалисты LNZ Group смогут сделать полное описание гибридов, начиная со всходов, устойчивости к болезням, цветения, крепления початка, полегания и заканчивая урожайностью, влагоотдачей и содержанием белка.

Среди гибридов, которые были посеяны, представленны как семенные, так и силосные гибриды кукурузы. Их сеяли в один день с одной нормой высева с помощью современной немецкой селекционной сеялки — HALDRUP, 78,6 тыс/га.

Напомним, что в прошлом году LNZ Group совместно с партнерами провела исследование 68 гибридов кукурузы различных групп спелости от всемирно известных производителей семян в рамках проекта EUROpoligon.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus