Холдинг Александра Гереги покупает Оболонь Агро (ОБНОВЛЕНО)

«Агрохолдинг 2012» планирует купить предприятие «Оболонь Агро».

Об этом Latifundist.com сообщил источник на рынке.

Latifundist.com обратился за комментариями к представителям «Оболонь Агро», отделу корпоративных коммуникаций компании «Оболонь» и в «Агрохолдинг 2012».

Директор по производству «Оболонь Агро» Федор Кравчук сообщил, что не владеет информацией относительно продажи предприятия и комментирует только производственные вопросы. При этом добавил, что у компании нет финансовых трудностей, но не стал вдаваться в детали.

Отдел корпоративных коммуникаций компании «Оболонь» не подтвердил, но и не опроверг информацию о покупке «Оболонь Агро» и о существовании каких-либо договоренностей с Александром Герегой. В компании проверяют, откуда такие данные появились на рынке.

Ответ на инфзапрос от «Агрохолдинга 2012» Latifundist.com пока не получил.

Напомним, что источник на рынке сообщил, что «Оболонь Агро» испытывает финансовые трудности, поэтому руководство компании приняло решение о ее продаже.

В случае покупки данных активов земельный банк «Агрохолдинга 2012» вырастет. По данным из открытых источников, «Оболонь Агро» обрабатывает 11,2 тыс. га преимущественно в Хмельницкой области.

При этом АМКУ разрешил «Закрытому недиверсифицированному венчурному корпоративному инвестиционному фонду» Оферент» купить долю в уставном капитале «Агрохолдинга 2012». Конечным бенефициаром инвестиционного фонда являются Галина Герега и Александр Герега.

Latifundist.com продолжает следить за ситуаций и информировать своих читателей о новых подробностях. 

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus