В Sampo-Rosenlew рассказали о комбайне Comia для украинских аграриев

Зерноуборочный комбайн Sampo-Rosenlew Comia C12
Источник фото: Latifundist.com

Корреспондент Traktorist.ua побывал на заводе бренда Sampo Rosenlew в Финляндии и выяснил особенности комплектации нового финского комбайна, который вскоре начнет поставлять в Украину «АСА «АСТРА».

Об этом сообщает Traktorist.ua.

В серии комбайнов Comia выпускаются 2 мощные модели С10 и С12. В стандартной поставке на эти комбайны устанавливаться 6,3-метровая жатка Sampo.

Как сообщили представители завода, машина хорошо приспособлена к уборке зерновых повышенной влажности и работе на засоренных полях благодаря инерционному барабану с длинными клавишами. Двухступенчатый решетчатый стан не позволит мелким частицам соломы блокировать работу системы домолочивания. Несмотря на меньшую на 2-4 т чем у аналогов массу, комбайны проектируются на 20 лет.

«Украинский вариант комбайна будет оснащаться более простым в обслуживании 6-цилиндровым двигателем 300 л. с. AGСO Power стандарта Tier 2 и на заказ комплектоваться столом и электрооборудованием для уборки рапса. В остальном этот же комбайн можно купить в Европе», — сообщил региональный директор по продажам и маркетингу Sampo Rosenlew Михаил Кулик.

К особенностям новинок относится 6-клавишный соломотряс с увеличенным межосевым расстоянием между клавишами и полностью новая молотилка с уменьшенным количеством ребер, но с большей жесткостью относительно предыдущей модели.

Комбайн будет оснащаться соломоизмельчителем шведской марки Rekord на 3900 оборотов, таким же, как устанавливается на комбайны John Deere или New Holland.

Комбайн отличается хорошей маневренностью на холмистых полях и минимальным радиусом разворота благодаря самой короткой в классе колесной базе.

«В Украине планируют поставлять в первую очередь «большие» модели Comia C10 и C12, причем прогнозируется, что львиную долю продаж составит мощная Comia C12», — добавил Михаил Кулик.

Презентацию новинки Comia C12 в Украине будет проведен 21-23 июня на Международном дне поля в смт Дослидницкое.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus