Сельский Ревизор проинспектировал Омельник Кременчугского района

Читайте подробности ревизии в селе Омельник и подписывайтесь на страницу проекта в Facebook
Источник фото: Latifundist.com

Команда Сельского Ревизора 5 дней провела в селе Омельник Полтавской области, чтобы рассказать о его жизни изнутри, проверить социальную ответственность местных аграриев и рассказать о том, кто заботится об украинском селе.

Омельник расположен в регионе, где работает единственный в Украине действующий нефтеперерабатывающий завод. Село — мекка зеленого туризма для иностранцев из США, Западной Европы, Японии, Китая, Канады.

Омельник также является центром наибольшей объединенной территориальной общины, куда входит 20 сел региона. На 1 грн собственного бюджета общине удалось привлечь до 6 грн инвестиционных: 26 млн грн от ДФРР, 1,3 млн грн от DESPRO, 996 тыс. грн от GIZ.

Сельский Ревизор пообщался с представителями агропредприятий, которые функционируют в регионе: агрофирмы «Им. Т. Г. Шевченка» (агропромышленная группа «Арника»), Кременчугской овощной фабрики, фермерскими предприятиями «Май» и «Атланта». А также оценил лицей, детский сад, дом культуры, стадион, амбулаторию, центр матери и ребенка, санаторий «Ивушка», детский лагерь «Солнечный» и другие объекты инфраструктуры.

Как прошла ревизия, читайте на страницах AgroPolit.com, а также следите за страницей проекта в Facebook. Следите ежемесячно за ревизией украинского села, ставьте баллы объектам инфраструктуры, приглашайте в гости Сельского Ревизора и помогите выбрать Село Года в Украине.

Читайте подробности ревизии в селе Омельник и подписывайтесь на страницу проекта в Facebook, чтобы всегда быть в курсе приключений Сельского Ревизора!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus