Аграрный фонд привлечет 6,7 млрд грн кредитных средств

«Аграрный фонд» планирует осуществить привлечение кредитных средств в объеме 6,7 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Из них 1,7 млрд грн — краткосрочные кредиты и 5 млрд грн — за счет выпуска простых именных облигаций.

«Данные средства планируется направить на увеличение поддержки сельхозпроизводителей через форвардные программы и, как следствие, увеличение объемов закупки и реализации продукции «Аграрным фондом», — говорится в сообщении.

Соответствующая информация содержится в финансовом плане компании, который был недавно рассмотрен на профильном комитете ВРУ.

«Дополнительные расходы на обслуживание привлеченных средств в полном объеме покрываются операционной деятельностью компании, а привлечение необходимого финансирования позволит «Аграрному фонду» увеличить чистую прибыль, а следовательно — и увеличить выплату дивидендов в пользу государства, и обеспечить выполнение возложенных на компанию задач и функций в полном объеме», — отмечают в компании.

В сообщении говорится, что компания не рассматривала возможность докапитализации предприятия путем увеличения уставного капитала, 100% которого принадлежит государству.

Напомним, что «Аграрный фонд» заплатил государству дивиденды в размере 24,36 млн грн по результатам деятельности предприятия в 2016 году.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus