Укргазбанк предлагает аграриям кредиты на приобретение солнечных станций

«Укргазбанк» предлагает аграриям кредитование на приобретение и установку солнечных станций, которые помогут не только существенно экономить на коммунальных услугах, но и ежемесячно получать дополнительный доход.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В частности, солнечные электростанции и необходимое оборудование по кредитной ставке от 0,001% можно приобрести у компаний-партнеров. Кредит выдается на реализацию всего проекта «под ключ», а не просто на покупку оборудования.

«Солнечные электростанции позволяют генерировать электроэнергию от солнца и использовать ее для собственных нужд, а избыток продавать в общеукраискую электросеть по «зеленому» тарифу. На сегодня «зеленый» тариф для солнечных электростанций составляет 5,2 грн за 1 кВт*час. Таким образом, можно обеспечить дополнительный ежемесячный доход до 10 тыс. грн», — говорится в сообщении.

Кроме того, «Укргазбанк» максимально мобилен в вопросах принятия решений. На скорость кредитования солнечных станций влияет только подготовка проекта аккредитованной компанией-партнером.

Отмечается, что льготные кредиты предоставляются также на приобретение тепловых насосов, которые генерируют тепло из воздуха или земли, и используются для отопления и подогрева воды.

Также, «Укргазбанк» предлагает программы кредитования на покупку качественной сельскохозяйственной техники, нового оборудования и транспортных средств, которые произведены в Республике Беларусь.

«Благодаря соглашению банка с Кабмином Беларуси, наши аграрии получают действительно выгодные условия кредитования. Правительство Беларуси возмещает банку часть процентной ставки по предоставленным кредитам. В свою очередь, «Укргазбанк» снизил размер процентной ставки для конечного клиента. Первый взнос составляет 20% от стоимости техники. Кредит можно возвращать в течение 5 лет», — говорится в сообщении.

Напомним, «Укргазбанк» первый в Украине банк, который внедряет экокредитование бизнеса. В 2016 г. банк реализовал 20 проектов зеленой энергетики, суммарной мощностью 143 МВт. Преимущественно это солнечные станции, но есть среди проектов и ветряные электростанции, и малые ГЭС, и электростанции на биомассе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus