Мировой экспорт подсолнечного масла в октябре-мае достиг 6,2 млн т

В октябре-мае 2016/17 МГ объем экспорта подсолнечного масла из трех ключевых стран-экспортеров (Россия, Украина, Аргентина) достиг 6,17 млн т, что на 1,3 млн т выше результата аналогичного периода прошлого сезона и является максимальным показателем за всю историю наблюдений.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на данные аналитиков Oil World.

За указанный период доля подсолнечного масла в общем объеме мирового экспорта четырех ключевых растительных масел (соевое, рапсовое, подсолнечное, пальмовое) увеличилась на 2% в год — до 15%.

Рекордный урожай семян подсолнечника в странах СНГ привел к росту експорта продукта переработки масличной из Украины — до 4,17 млн т (3,26 млн т), и России — до 1,59 млн т (1,23 млн т). В то же время, экспорт продукции из Аргентины за первые 8 месяцев текущего МГ сократился до 415 тыс. т (473 тыс. т).

Наибольшие объемы продукции за указанный период были закуплены странами ЕС с 1,06 млн т до 1,12 млн т, а также Индией, которая нарастила импорт с 1,07 млн т  до 1,57  млн т. 

Напомним, что Украина за сентябрь-май увеличила производство подсолнечного масла на 43%.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus