FAO и ЕБРР закупят оборудование для диагностики АЧС

Закупка специализированного оборудования для повышения уровня лабораторной диагностики АЧС будет результатом совместного проекта FAO/ЕБРР по развитию потенциала диагностики АЧС в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Речь идет о закупке четырех амплификаторов для ПЦР-РТ и расходных материалов для диагностики АЧС на 5 тыс. исследований. Сейчас Госпродпотребслужба проводит работу по оперативной регистрации технического проекта по закупке оборудования в Министерстве экономического развития и торговли.

«Планируется, что указанное специализированное оборудование будет закуплено в текущем году для четырех лабораторий: Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, Сумского и Одесского филиалов Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, а также Житомирской региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины», — говорится в сообщении.

Напомним, что с начала 2017 г. из-за АЧС уничтожили 6 тыс. свиней.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus