Производитель подсолнечного масла уклонился от уплаты 19 млн грн НДС

Сотрудники налоговой милиции ГФС совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили должностных лиц днепровского предприятия, которые уклонились от уплаты НДС в сумме более 18,8 млн грн.

Об этом сообщает ГФС.

Отмечается, что должностные лица предприятия, которое занимается производством масла с октября 2015 г. по май 2017 г. отражали в налоговой отчетности бестоварные операции по приобретению семян подсолнечника у ряда фиктивных подконтрольных предприятий. Такие действия позволили злоумышленникам уклониться от уплаты более 18,8 млн грн НДС.

В дальнейшем, после обработки семян, полученное подсолнечное масло, жмых и шрот экспортировалась в Турцию, Италию, Малайзию, Марокко, Францию, Швейцарию и др.

Напомним, что за сентябрь-май производство подсолнечного масла на крупных и средних предприятиях Украины достигло 4,4 млн т, превысив показатель прошлого сезона на 43%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus