Прогноз мирового производства зерновых в 2017 г. снижен на 1,2 млн т

Прогноз мирового производства зерновых в 2017 г. снижен на 1,2 млн т до 2,59 млрд т.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FАО.

Мировое производство зерновых в 2017 г. прогнозируется на 0,6% ниже 2016 г.

«Такое снижение показателей по сравнению с предыдущим месяцем объясняется ожидаемым сокращением производства ячменя и пшеницы в мире, главным образом в ЕС», — отмечают аналитики FАО.

Прогнозируемый объем производства пшеницы в 2017 гю составляет 739,9 млн т, что почти на 3,3 млн т (0,4%) ниже, чем ожидалось в июне.

«Основной причиной такого пересмотра в сторону понижения является более низкий ожидаемый урожай в ЕС и на Украине, где установившаяся сухая погода может привести к снижению урожайности», — говорится в сообщении.

Объем производства фуражного зерна в мире прогнозируется на уровне 1,35 млрд т, что на 1,9 млн т выше июньского прогноза. Основной прирост обеспечило ожидаемое увеличение объемов производства кукурузы в мире в силу расширения посевных площадей в МЩА по сравнению с ожиданиями, а также улучшения видов на урожай в Южной Америке, где установились благоприятные погодные условия.

«Ожидаемое увеличение объемов производства кукурузы позволит с лихвой компенсировать снижение прогноза на урожай ячменя и пшеницы в ЕС, где в последнее время стоит засушливая погода», — сообщили аналитики FАО.

Напомним, что в Украине объемы производства зерновых и зернобобовых культур в 2017 г. уменьшатся по сравнению прошлым годом на 10,7% до 59,04 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus