Украина должна поддерживать репутацию надежного поставщика зерна — Трофимцева

Украина выходит на рекордный уровень экспорта зерновых в 2016/2017 МГ с объемом более 44,3 млн т. Это результат работы как производителей, аграриев, так и трейдеров, которые несмотря на все проблемы с логистикой прошлого года, доставили зерно конечным покупателям.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева во время выступления на II международной конференции GRAIN UKRAINE 2017, говорится в сообщениии прес-службы Минагропрода.

«Важен конструктивный диалог между министерством и всеми участниками рынка относительно таких критических вопросов, как сохранение качества зерна. Необходимо и в дальнейшем поддерживать репутацию и своей компании, и государства, как надежного поставщика качественного зерна нашим покупателям», — отметила замминистра.

По ее словам, министерство не ожидает в текущем году рекордного урожая зерновых по причине сложных погодных условий в течение весны и в начале лета. При этом окончательные прогнозы относительно объемов производства зерновых делать рано. Но даже при незначительном уменьшении урожаев основных зерновых культур ожидаются активные экспортные поставки и полная обеспеченность потребностей внутреннего рынка.

Напомним Ольга Трофимцева, выступая на конференции, говорила, что экспортеры не должны экономить на качестве фумигации.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus