Заводы Ostchem возобновили работу благодаря заказам Аграрного фонда

Благодаря заказам «Аграрного фонда» на 1 млрд грн, 3 химических предприятия («Азот», «Ривнеазот», «Северодонецкое объединение «Азот») группы Ostchem возобновили свою работу.

Об этом сообщает пресс-служба «Аграрного фонда».

Средства для формирование закупочных партий удобрений и запуска заводов в целом составили около 1 млрд грн, из которых 750 млн грн были освобождены из резервов «Аграрного фонда».

«Эти средства были временно свободными в рамках привлеченной нами кредитной линии от «Укргазбанка». Сначала деньги планировалось направить на расширение нашей форвардной программы, но мы исходили из того, что стабилизация ситуации на рынке минудобрений и предотвращение паники у аграриев — общегосударственные приоритеты. Поэтому было принято решение о предоставлении этого транша», — сообщил председатель правления Андрей Радченко.

Учитывая то, что химзаводы обременены многомиллионными долгами, контрактантом со стороны Ostchem выступила компания «Статус Трейд». В данный момент компания проходит проверку со стороны финансового мониторинга.

Напомним, что 16 июня возобновил работу «Азот» (Черкассы), 5 июля — «Ривнеазот», а 7 июля — «Северодонецкое объединение «Азот». Как сообщали в Ostchem, работа на предприятиях была остановлена из-за нехватки оборотных средств и конкуренции со стороны российских производителей.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus