Антирейдерское обращение подписали больше 100 компаний

Обращение к Президенту и премьер-министру Украины с требованием вмешаться и остановить волну рейдерства в стране поддержали более 100 компаний.

Об этом сообщил народный депутат Иван Мирошниченко, пишет АgroPolit.com.

«Сейчас мы работаем с 20 предприятиями, которые потеряли бизнес из-за рейдеров. Мы сделали все зависящее от нас (написали обращение в ГПУ, НАБУ, САП и другие организации) и получили первую отписку от ГПУ о том, что делом занимаются», — подчеркнул Иван Мирошниченко.

Основатель общественного союза «Аграрная самооборона Украины» Игорь Крутько добавил, что количество случаев рейдерства в стране растет.

«Поэтому нужно усилить ответственность за попытки силового захвата предприятий. Если нас не услышат, то наши меры будут другими: мы перекроем все улицы не только в Кировоградской области, но и по всей стране», — подытожил он.

Напомним, что на прошлой неделе Иван Мирошниченко призвал участников конференции GRAIN UKRAINE 2017 поддержать обращение. Кроме него, документ подписали еще несколько депутатов из разных фракций.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus