Ostсhem опровергает информацию о штрафах АМКУ

Информация, распространенная 13 июля о том, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) якобы принял решение о наложении штрафа в размере 10% от дохода Ostсhem, не соответствует действительности.

Об этом сообщается на официальной странице компании в Facebook.

Компания сообщает, что на сегодняшний день не существует каких-либо решений со стороны АМКУ о нарушениях предприятиями Ostchem антимонопольного законодательства.

«Мы считаем, что распространение неправдивых заявлений о планах применения санкций со стороны АМКУ в отношении предприятий Ostchem является частью информационной кампании, направленной с одной стороны на лоббирование интересов российских производителей минеральных удобрений, стремящихся остановить заработавшие украинские заводы и отменить введенные антидемпинговые пошлины, а с другой – на разрушение репутации группы Ostchem как надежного отечественного поставщика минеральных удобрений», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера ВАР сообщила, что АМКУ признал факт злоупотребления монопольным положением на рынке минеральных удобрений компанией Ostсhem.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus