Внутреннее потребление зерновых в Украине в 2016/17 МГ оценивается в 24 млн т

По итогам 2016/17 МГ внутреннее потребление зерновых и зернобобовых культур в Украине оценивается аналитиками на уровне 24,2 млн т, что составляет 42% от общего производства зерна (66,1 млн т).

Об этом сообщяет «АПК Информ».

«Доля продовольственного потребления пшеницы на протяжении 5 последних сезонов сокращается в среднем на 7% ежегодно, на фоне сокращения численности населения и изменения культуры питания. В структуре внутреннего потребления ячменя на продовольственную переработку приходится менее 1%», — отметил аналитик зерновых рынков «АПК-Информ» Андрей Купченко.

Также эксперт уточнил, что основными направлениями продовольственной переработки в сегменте пшеницы является производство муки, а в сегменте ячменя — производство круп. За период с июля по май 2016/17 МГ на крупных предприятиях Украины было произведено на 1% меньше муки, чем в 2015/16 МГ (1,80 млн т, против 1,83 млн т). При этом производство ячменных круп за тот же период выросло на 4%, достигнув 16,9 тыс. т против 16,3 тыс. т годом ранее.

Напомним, что при корректировке прогнозных балансов предложения и распределения зерновых и зернобобовых культур в Украине была понижена оценка внутреннего потребления зерна в текущем сезоне до уровня 25,3 млн т.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus