За 6 месяцев 2017 г. экспорт молочных продуктов вырос на 94% — Ярмак

За первые 6 месяцев 2017 г. экспорт молочных продуктов из Украины вырос на 93,9%.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Андрей Ярмак.

«Экспорт масла из Украины вырос в 3 раза. В то же время, в высоком экспорте масла, есть одна проблема. Спутником производства масла, чаще всего, является производство сухого молока. А вот мировой рынок сухого молока не является даже наполовину настолько перспективным, как рынок масла. Цены там остаются относительно невысокими, а запасы — весьма значительными», — рассказал он.

Эксперт добавил, что украинские переработчики молока наращивают объемы производства молочной продукции.

«Особенно приятные показатели по закупке молока от профессиональных хозяйств — +4,2%. Еще более приятная цифра в 72%. Это удельный вес профессионального молока (молока от сельхозпредприятий) в переработке. В прошлом году, за первое полугодие этот показатель составлял лишь 70%», — прокоментировал Андрей Ярмак.

Аналитик уточнил, что экспорт сыра вырос на 21%, однако остается относительно невысоким. 

Ранее сообщалось, что по итогам 6 месяцев 2017 г. всеми категориями хозяйств Украины произведено 5,07 млн т молока, что на 0,9% меньше, чем за аналогичный период 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus