Почитать на выходных — выпуск номер 121

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Читайте свежайший выпуск аграрного чтива!

  1. Андрей Вадатурский: Новинский, Мирошниченко, Левочкин. Благодаря таким личностям я оказался в парламенте — большое хорошее интервью с Вадатурским младшим. Интересный момент — последний вопрос — не думает ли он о министерском кресле :)

  2. Замминистра аграрной политики и продовольствия: Вопрос увеличения квот на поставки сельхозпродукции в ЕС требует прагматического подхода — Рутицкая рассказывает о состоянии дел по ее фронту — Евроинтеграции — квоты, реформа Госветфитослужбы, и тд.

  3. Ось тобі, бабцю, і «Юлін день»! — Аркадий Корнацкий о таком движении как фермеризация. И почему это движение не идет в Украине.

  4. Владислава Рутицкая «Нам удалось собрать команду, утвержденную экспертами, донорами и координаторами Еврокомиссии» — И снова Рутицкая. Рассказывает о стратегии развития АПК до 2020, которую разрабатывает в рамках своей министерской работы, о рынке земли, и о других фронтах.

  5. Агроперспектива: європропуск у світ — о том, как министерство борется за увеличение квот на экспорт сельхозпродукции в Евросоюз. Плюс интересная инфографика.

  6. От исторического максимума 24.5 млн т до скромных перспектив 2015 года — свежая аналитика по рынку молока. Мировой рынок сужается, что это значит для Украины?

  7. The top 12 ways Israel feeds the world — 12 секретов успеха израильского сельского хозяйства. Узнайте, как из пустыни сделали рай. И умудряются в этом раю выращивать сельхозпродукцию на экспорт :)

  8. Chinese pork imports to soar to all-time high — говорят, Китай в этом году достигнет исторического рекорда по импорту свинины. Что это значит для Украины?

Посевная 2015

  1. Что посеем: ключевые показатели весенней посевной — о Посевной 2015. Что будут сеять и чего можно в таком случае ожидать от урожая.

  2. Не посеешь – не пожнешь. Урожай в этом году будет ниже прошлогоднего — отсутствие финансирования, уменьшение вносимых удобрений, и другие особенности Посевной 2015. Говорят, в итоге урожай 2015 будет ниже прошлогоднего на 15-20%.

Кстати, если вам интересно как же на самом деле идут дела у аграриев с Посевной — следите за нашей АгроЭскпедицией Посевная 2015 — расскажем как есть! :)

ПУМБ vs. ТАКО

  1. Назад в «лихие 90-е»: Люди Ахметова «отжимают» зерно у аграриев — говорят, ПУМБ организовал рейдерскую атаку на ТАКО. По существу мало, много текста а-ля «помогите, грабят, убивают». Пахнет дешевой джинсой.

  2. Кровавый конфликт на Житомирщине: отказавшись выплачивать кредит, агрохолдинг устроил побоище — а тут говорят, что нападал не ПУМБ а ТАКО. И ПУМБ не просто так пытался арестовать зерно, а потому что ТАКО не платит по кредиту.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus