Biligrain

Производство семян
273

Автоматизированный семенной завод Biligrain построен на базе семенного хозяйства «Агрокрай». Завод начал свою работу в марте 2020 года.

Бренд — ТМ Biligrain.

Завод находится в с. Кузьмин Каменец-Подольского района  Хмельницкой области.

Собственник — Олег Билявец.

Профиль бизнеса семенного завода Biligrain

Завод обеспечивает высококачественную и высокотехнологичную доработку, очистку, калибровку, протравливание, фасовку семенного материала с производительностью до 240 т/сут.

Завод разработан по проекту инженера Георга Рейтера (Reiter Seed Processing).

Автоматизированный семенной завод Biligrain способен обеспечить высококачественную и высокотехнологичную доработку, очистку, калибровку, протравливание, фасовку семян высокого качества с широким спектром продуктов от бобовых, зерновых до мелкосемянных нишевых культур, с производительностью до 10 т/ч и способностью довести продукт до 99,98% его чистоты.

Сейчас на заводе обрабатывают и предлагают клиентам 4 сорта пшеницы: КВС Ронин, КВС Эмиль (KWS), Феликс и Катарина (Saaten Union), выращиваемых на площадях хозяйства «Агрокрай».

Позже также будут доступны 4 сорта сои: Асука, Ариса (Prograin), Кардифф и СГ Кеа (Saatbau), и семена 3-х видов фасоли. Все семена тщательно доводятся до соответствующих кондиций на мощностях завода и фасуются в биг-бэги (по 1 т) или в мешки (10-50 кг).

Оборудование:

  • зерноочистительные машины мировых лидеров — Westrup;
  • камнеотборники и фотосепараторы Bühler;
  • машины для обработки семян WILLY NIKLAS;
  • режимная сушилка Riela (способна сушить семена в автоматическом режиме при низких температурах);
  • упаковочная линия Vallenda.

Семенной завод Biligrain
Семенной завод Biligrain
Семенной завод Biligrain
Семенной завод Biligrain
Семенной завод Biligrain
Семенной завод Biligrain
 

Предприятие имеет собственные семенные посевы, выращиваемые по системе точного земледелия с применением дифференцированного внесения удобрений и микроэлементов, а также специальной щадящей технологии уборки урожая.

Производственные процессы

Все производственные процессы на заводе автоматизированы и работу контролирует только один оператор-профессионал. Кроме того уделено особое внимание щадящим технологиям доработки и транспортировки семян.

Есть новая система аэрации для полной очистки зерна от пыли и мусорных примесей. Аэрационное оборудование установлено на каждом участке, на каждой единице оборудования, чтобы в течение всего цикла доработки зерно очищалось от пыли и грязи. Такой подход позволяет на выходе получать партию, в которой каждое зернышко имеет одинаковый удельный вес и энергию прорастания.

Для сохранения микроклимата и чистоты на заводе функционирует система аспирации, которая в каждом процессе забирает пыль и возвращает уже очищенный воздух обратно в помещение завода.

После первичной очистки каждая партия семян сохраняется в экологически чистых, деревянных контейнерах, на которые наносят маркировку в виде QR-меток, где зашифровано информацию о культуре, дате очистки, массе партии, поле, влажности и фракции.

Чтобы семена соответствовало европейским стандартам, на территории завода есть лаборатория, где определяют посевные качества семян.

Что говорят/пишут о заводе:

«Мы имеем замкнутый цикл производства семян, то есть от поля до мешка. Главная наша особенность, которую мы вполне справедливо считаем своим преимуществом, — это создание таких условий для выращивания семян, чтобы каждное получало необходимое количество элементов питания, особенно в критические фазы роста и развития, чтобы создать равные условия для всех растений в посевах. Таким образом мы достигаем максимальной ровности семян по массе тысячи и энергией прорастания. То есть, покупая наши семена, аграрий будет уверен в том, что абсолютно каждое из них в приобретенной партии даст запланированный результат», — говорит Олег Билявец (27 июля 2020 г.).

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Билявец Олег Петрович
Директор компании

Команда

Котик Виктор Иванович
Заведующий производством

Контакты

Хмельни́цкая о́бласть, Красиловский район, с. Кузьмин,
+38 067 538 74 74 (по вопросам покупки семян)
sales@biligrain.com