Ильяшев и Партнеры

Юридические услуги
17

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» — компания, которая предоставляют юридические услуги по широкому кругу правовых вопросов, сопровождая проекты различного масштаба и уровня сложности в Украине с международной практикой полного спектра услуг. Входит в число самых известных и авторитетных юридических фирм Украины. 

Управляющий партнер — Ильяшев Михаил Игоревич, адвокат, Заслуженный юрист Украины.

Старший партнер — Марченко Роман Викторович, адвокат, Заслуженный юрист Украины.

Профиль Facebook

Профиль LinkedIn

Профиль Instagram

Профиль YouTube

Профиль бизнеса «Ильяшев и Партнеры»

Сеть офисов «Ильяшев и Партнеры» — крупнейшая в Украине. Сегодня в «Ильяшев и Партнеры» более 150 сотрудников, работающих в 7-ми офисах в Украине, России и Эстонии.

«Ильяшев и Партнеры» более двух десятилетий предоставляют всестороннюю юридическую поддержку агрокомпаниям по всем аспектам ведения бизнеса, включая вопросы:

  • Работы с подрядчиками и поставщиками.
  • Выполнения регуляторных требований.
  • Организации бизнеса.
  • Корпоративного управления.
  • Приобретения активов.
  • Привлечения дополнительного финансирования.
  • Проведения корпоративной реструктуризации.
  • Представительства в судах и международных арбитражах.

Значительная часть работ «Ильяшев и Партнеры» в агросфере связана с сопровождением строительства и/или купли-продажи элеваторов, земельных участков, производственных мощностей и других объектов недвижимости, а также взысканием/реструктуризацией задолженности, защитой бизнеса и разрешением споров.

Рекомендованный юридический советник для работы в Украине, России и Эстонии международными рейтингами The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR1000, Who’s Who Legal. №1 в практике разрешения споров в Украине.

Социальная ответственность

«Ильяшев и Партнеры» консультируют гуманитарную организацию Общество Красного Креста Украины по вопросам ведения деятельности организациями Общества на национальном и местном уровнях. Юридические консультации предоставляются «Ильяшев и Партнеры» pro bono по всему спектру юридических услуг.

Рейтинги и награды

«Ильяшев и Партнеры» входят в топ-3 юридических фирм Украины по результатам исследования «50 ведущих юридических фирм Украины» (издательства «Юридическая практика») и ежегодного независимого исследования «Лидеры рынка: рейтинг юридических компаний Украины» (издательства «Юридическая газета»).

По результатам независимого исследования The Legal 500 — EMEA «Ильяшев и Партнеры» занимает лидирующие позиции как одна из лучших юридических фирм в практиках международной торговли, разрешения споров, корпоративного права и M&A, антимонопольного права, трудового права, уголовного права, интеллектуальной собственности, недвижимости и строительства, налогообложения, энергетики, банковского, финансового права и рынков капитала.

На протяжении многих лет подряд «Ильяшев и Партнеры» возглавляют международные рейтинги Chambers Global и Chambers Europe в практике разрешения споров. Издания рекомендуют фирму как единственную ведущую (Band 1) фирму в сфере разрешения споров в Украине. 

Chambers Europe также рекомендует «Ильяшев и Партнеры» в практиках конкурентного права, международного разрешения споров, интеллектуальной собственности, налогового и трудового права, реструктуризации / банкротства, энергетики и природных ресурсов.

История развития «Ильяшев и Партнеры»

1997 г. — юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» была официально зарегистрирована 24 апреля 1997 г. в Киеве. Фирму основали выпускники Института международных отношений Михаил Ильяшев и Роман Марченко.

1998 г. — «Ильяшев и Партнеры» начала предлагать услуги по защите прав интеллектуальной собственности. Первым крупным проектом стало проведение совместных операций с правоохранительными органами по выявлению и изъятию контрафактной продукции для глобального производителя BIC.

1999 г. — фирма выигрывает свой первый международный арбитраж, представляя интересы международной фармацевтической компании Eli Lilly при рассмотрении спора в соответствии с Арбитражным регламентом Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма. Иск компании Eli Lilly был удовлетворен в полном объеме. Также фирма сопровождала выход на украинский рынок сети бытовой электроники «Эльдорадо». Первый магазин открылся в середине декабря 1999 года в центре Киева.

2000 г. — фирма сопровождает «Золотой Гепард» в процессе строительства и приобретения АЗС с целью формирования сети АЗС в Украине. Клиентом «Ильяшев и Партнеры» становится ГП «Антонов». Фирма представляет интересы ГП «Антонов» в связи с авиакатастрофой Ан-32П при тушении лесного пожара в Португалии.

2003 г. — фирма занималась освобождением сверхгабаритных украинских самолетов Ан-124-100 («Руслан») Авиалиний Антонова из-под ареста в Канаде и Бельгии. Это одно из наиболее значимых дел ЮФ «Ильяшев и Партнеры». Самолеты возвратили после 19 месячного ареста и судебных тяжб.

2004 г. — Михаил Ильяшев удостоен звания Заслуженного юриста Украины.  «Ильяшев и Партнеры» представляют компанию Altimo в споре с норвежским концерном Telenor относительно управления украинским оператором мобильной связи «Киевстар» c капитализацией 5 млрд долл. США.

2005 г. — «Ильяшев и Партнеры» сопровождают строительство бизнес-парка под Киевом площадью 30 га и торговых центров METRO в Киеве, Харькове и Днепропетровске.

2007 г. — «Ильяшев и Партнеры» сопровождали сделку по приобретению АСК «Укрречфлот».

2008 г. — «Ильяшев и Партнеры» представляли оператора мобильной связи «Голден Телеком» в тарифном споре с UMC.

2010 г. — «Ильяшев и Партнеры» проводили due diligence страховой компании PZU Украина в процессе подготовки IPO компании PZU SA в Польше.

2011 г. — «Ильяшев и Партнеры» защищали интересы VIASAT в громком судебном споре с Поверхность-ТВ о правах интеллектуальной собственности на трансляцию футбольных матчей Лиги чемпионов УЕФА сезона 2008/2009 гг.

2012 г. — «Ильяшев и Партнеры» начали сопровождение процедуры санации «Сумыхимпром» – ключевого предприятия химической отрасли Украины.

2013 г. — «Ильяшев и Партнеры» сопровождали увеличение опосредственного участия Казкоммерцбанка, крупнейшего коммерческого банка Казахстана, в украинской страховой компании «Оранта» в связи с увеличением его доли в БТА Банк Казахстан до 94,83%.

2015 г. — «Ильяшев и Партнеры» представляли интересы телеканала «Интер» в нескольких судебных процессах, нацеленных на лишение телеканала лицензии на право вещания.

2017 г. — сооснователь «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко удостоен звания Заслуженного юриста Украины.

2018 г. — «Ильяшев и Партнеры» стали соучредителем Украинско-эстонской торговой палаты (UECC) – первого объединения украинского бизнеса в Эстонской Республике.

2019 г. — решением Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины торговая марка «Ильяшев и Партнеры» признана общеизвестной на территории Украины. 

2021 г. — «Ильяшев и Партнеры» завершили сделку по продаже 49,99% в агрохолдинге Golden Sunrise Agro. Сделка была заключена в Украине и подчинена праву штата Нью-Йорк, США, с привлечением латвийского Swedbank в качестве эскроу-агента при осуществлении расчетов. 

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Киевская область, Киевский район, г. Киев, ул. Кудрявская 11
office@attorneys.ua
kharkiv@attorneys.ua
dnipro@attorneys.ua
odesa@attorneys.ua
+380 44 494 19 19 (Киев)
+38 057 766 99 11 (Харьков)
+380 56 787 18 19 (Днепр)
+38 048 740 90 99 (Одесса)
+380 44 494 19 99 (Киев)

Деятельность

Прочее