Агрейн пожаловался Президенту на давление со стороны Генпрокуратуры

Агрейн пожаловался Президенту на давление со стороны Генпрокуратуры
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Агрейн», земельный банк которого составляет около 130 тыс. га, обратился к Президенту Петру Порошенко с просьбой способствовать прекращению длительных проверок деятельности компании со стороны Генеральной прокуратуры, передает «Интерфакс-Украина».

«Преступная группировка в составе первого заместителя генерального прокурора Украины Николая Герасимюка, прокурора Киева Сергея Юлдашева… при молчаливом согласии генерального прокурора Украины Виталия Яремы два месяца подряд уничтожает агрохолдинг «Агрейн», — утверждается в обращении компании.

С 11 августа по 9 октября на предприятиях агрохолдинга проведено более 50 обысков, вынесено более 150 постановлений судов в разных регионах, проведено более 120 судебных заседаний.

«В результате указанных действий по состоянию на 10 октября 2014 г. работа агрохолдинга почти парализована. Под угрозой срыва уборка поздних зерновых культур и проведение сева озимых на площади 130 тыс. га», — отмечает компания.

Согласно сообщению, на данное время заблокированные выплаты арендной платы за землю 52 тыс. пайщиков в шести областях Украины, 4500 работников могут остаться без работы.

«В связи с заказным характером действий, совершаемых в отношении агрохолдинга представителями Генпрокуратуры, просим о проверке Службой безопасности Украины действий Николая Герасимюка и Сергея Юлдашева, и в случае подтверждения изложенных нами фактов привлечении их к ответственности», — говорится в обращении к президенту.

Ранее «Агрейн» заявлял о попытке захвата неизвестными лицами 11 августа 2014 г. главного офиса компании.

UPDATE: В 2017 году все уголовные дела против компании «Агрейн» были закрыты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus