Украина получила нового аграрного министра

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия
Источник фото: Latifundist.com

Новым министром аграрной политики и продовольствия Украины стал Алексей Павленко. Соответствующее решение было принято Верховной Радой Украины сегодня, 2 декабря.

За новый состав Кабинета Министров Украины проголосовали 288 депутатов.

«Для меня это исторический момент. Я лично принял решение уйти из красивой жизни под названием бизнес для того, чтобы вместе с командой профессионалов в этот исторический момент для Украины сделать что-то, что останется в истории. Аграрная сфера очень тесно переплетается с тем, чем я занимался много лет. Я понимаю, что делается на земле, чем живут аграрии», — сообщил новоназначенный министр в ходе своего выступления.

По его словам, есть большой перечень вопросов, над которыми ведется совместная с аграрными конфедерациями и ассоциациями работа.

«Дорожная карта уже прописана в коалиционном соглашении. Можно проходить по каждому из пунктов от земельных, кадастровых вопросов, вопросов регулирования, но основное направление на ближайшее время это: вопрос открытия европейских рынков, вопросы связанные с арендой земли, вопросы коррупции, которые есть во многих госорганах. Блок работы очень большой!», — резюмировал он.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Виктория Евтушенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus