Аграрный комитет выступает за продление моратория на продажу земли

Тарас Кутовой, глава комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений
Источник фото: Latifundist.com

Аграрный комитет рекомендует Верховой Раде проголосовать за продление земельного моратория на год, стало известно корреспонденту Latifundist.com.

Парламентский комитет по аграрным вопросам принял решение вынести сегодня в зал на голосование законопроект №3404 «О внесении изменений к разделу Х «Переходные положения «Земельного кодекса Украины» касательно продолжения отчуждения сельскохозяйственных земель».

«Мы рекомендуем принять его за основу. Под документом не подписался только 1 член комитета (Вадим Ивченко, Батькивщина — Авт). Остальные поддержали», — отметил глава комитета Тарас Кутовой.

Он так сказал, что данный документ устанавливает срок до 1 марта 2016 года для разработки и подачи в Раду законопроектов, необходимых для открытия рынка земли.

По словам спикера парламента Владимира Гройсмана, Рада сегодня будет работать до тех пор, пока не примет ряд законов, в том числе, касающихся продления моратория.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus