Один день из жизни агрохолдинга: UkrLandFarming


Подсчитывали ли вы, сколько времени понадобится, чтобы объехать ваши земли? В дороге на предприятие UkrLandFarming, мы пытались представить, как это: управлять холдингом площадью в 654 тыс. га — с крупнейшим в стране и восьмым в мире банком плодородного чернозема. Невольно захватывает дух от гигантских масштабов.

На рынке бытует вопрос: выстоит ли компания-тяжеловес или нет? Но сколько бы не писалось и не говорилось, мы для себя выбрали главный путь проверки: ПОЛЕ! Вот и отправились смотреть, как идет посевная у UkrLandFarming. Мы ожидали увидеть только посевную, но так как мы настоящие жадины, нас занесло и на ферму, и на элеватор, где случилась авария... Но все по порядку, начнем с пары слов о Восточном региональном управлении группы UkrLandFarming.

Восточное региональное управление «Райз-Максимко» — один из 12 кластеров агрохолдинга. Все земельные массивы с целью повышения операционной эффективности были разделены с учетом географической привязки на соответствующие региональные управления. Они разные по площади — от 30 до 70 тыс. га земли. Восточное управление в Полтавской области, в котором мы находились, второе по объему зембанка (больше только у «Райз-Запад»). Данный операционный кластер преимущественно базируется на активах «Райз-Максимко» — созданного в 2006 г. и которое, начиная с 6 тыс. га земли, за три года расширило свой земельный банк до 69 тыс. га.

Когда в 2010 г. «Райз-Максимко» перешло под контроль Олега Бахматюка, предприятие была органично интегрировано в общую систему управления холдингом и стало одним из первых по внедрению инновационных IT-технологий контроля и управления сельским хозяйством в рамках внутреннего проекта Smart Farming.

Полдня на обход автопарка

Первое впечатление было интересным. Мы ожидали увидеть управленцев с раздутым эго, но, как и водиться в аграрке: все проще, чем ты думаешь. Нас встретили директор Восточного управления «Райз-Максимко» Юрий Щербак и его заместитель по механизации Николай Хуторненко. Глядя на них, сразу понимаешь, что день не пройдет скучно, а твой аграрный IQ стопроцентно возрастет.

Начался наш обход с настоящей «взлетки».
Парк техники холдинга размещен на бывшей взлетной полосе, на которой легко можно пропасть на полдня. Но благо, вся тракторная и почвообрабатывающая техника была уже в поле, ведь обход только одних комбайнов и некоторых сеялок занял у нас несколько часов. Яркие куртки Латифундистов так и мелькали везде по огромной территории управления. Юрий Петрович позже признался: если бы в их компании наша «атмосфера» поселилась дольше одного дня, они бы не отсеялись… Но мы — люди аграрного творчества, нам можно :)
В хозяйстве есть 44 трактора John Deere по 300 л/с, 20 комбайнов John Deere R310 и S760, итальянские универсальные прицепы Fliegl, разбрасыватели минудобрений, прессы Kverneland и Krone, плуги и культиваторы Kverneland, 12 аппаратов для внесения безводного аммиака канадского производства, 20 опрыскивателей, сеялки Kinze, 2 силосных комбайна и 6 собственных сервисных машин.
По словам директора управления Юрия Щербака, имеющейся техникой реально было бы обрабатывать, кроме существующего зембанка, дополнительно еще 10-12 тыс. га.

На предприятии все кишит John Deer-ами. Это закономерно с учетом того, что их продает «Райз», поэтому вопрос «почему» мы не задавали, а вот насчет эффективности поинтересовались.


Николай Хуторненко
замдиректора по механизации
«John Deere — лучшая техника для нас. Но, действительно, старые трактора и комбайны были и есть намного надежнее нынешних. Если комбайны 9770 работали у нас по 5 лет и только тогда в них появлялись какие-то затруднения в эксплуатации, то теперь многие запчасти «летят» с ходу. Ведь раньше «коробка» была испанская, теперь — китайская, подшипники, даже мотор — все сейчас «Made in China».
Восточное — одно из первых управлений, которые начали своими силами проводить ремонт абсолютно всего: двигателей, коробок передач, электроники, компьютеров. Их бригады сервисного обслуживания дежурят даже в ночное время.

Собственных сервисных машин со всей «начинкой» внутри у «Райз-Максимко» 6. Свою нам презентовал старший сервисный механик Виктор Бережной.
Также специалисты обитают в центральной мастерской, которой заведует Дедушка, как его ласково называют в компании, Анатолий Сакал.

Ее обслуживает 3 сварщика, 4 токаря, 3 слесаря. Когда идет обмолот или весенне-полевые работы, организовываются 2 смены — дежурят ночью. На наш вопрос о том, как повышается квалификация сотрудников, Анатолий Алексеевич шутит «за счет трудности ремонта».

Прекрасная тактика — стрессовые ситуации во время ночных дежурств, как в «пожарке», — смеемся мы. Встретили механика за работой, который, скорее всего, не одно такое «повышение квалификации» прошел.

Далее наша команда добралась до складов запчастей: маленького и большого. Здесь рай для перфекциониста. Каждая ячейка подписана и если надо найти какую-то позицию, все компьютеризировано — в базе целый список, где что лежит
Наш вердикт: вся техника к посевной готова, точнее — уже работает в полях. Собирать урожай тем более есть чем. Техники достаточно для расширения земельного банка еще на десяточку гектар, чего и желаем. Железные мужчины, которые на страже состояния техники — вне конкуренции :)

Откровения: как украсть?

Это — большой раздел о том, можно ли украсть у агрохолдинга, который достиг высшего уровня механизации всех процессов :) Стратегия компании заключается в том, чтобы оптимизировать все рабочие процессы, минимизировать потери, которые происходят, в том числе, по вине человеческого фактора. О системах современного контроля в АПК мы узнавали в святая святых — месте, где сидят инженеры навигационных систем. Там они отслеживают все, что происходит в полях «Райз-Максимко». Кроме стандартной JohnDeer-овской системы Auto Track, установленных GPS-датчиков контроля движения и расхода топлива, маркировки чипами посевного материала, что используется и другими крупными холдингами, в холдинге успешно действует две системы: GPS-контроль и авторская система под названием «Тетра».

Внимание на экран! Задержка передачи данных со спутника всего в 3-4 минуты и каждое движение работника, как на ладони. Это пугает. Но с другой стороны это позволяет не просто предотвратить хищения, но и оптимизировать качество выполнения полевых работ. В два клика — на поле и на инвентарный номер машины — на экран выводится полная информация: местонахождение техники, ФИО работника, количество топлива в баке, скорость движения, прицепное оборудование, которое используется и т.д. Никакой личной жизни — смеемся мы:)

Юрий Щербак
директор Восточного ЧАО «Райз-Максимко»
«Каждому трактористу, комбайнеру или водителю, даже если его нанимают на сезон, выдается специальная электронная карта со встроенным чипом. Если карта не вставлена в кардридер и не считана, в комбайне даже шнек не откинется. Эта система работает уже около 6 лет, но рождалась она понемножку. Сначала это было по несколько датчиков, а к тому, что есть на данный момент — мы пришли сами».
Но и это еще не предел технических возможностей. Больше всего управленцы компании гордятся, а работники опасаются, разработанной под заказ системы «Тетра». На мониторе — карта Украины с помеченными землями, которые находятся в управлении холдинга. Снова клик — и мы, вместе с управленцами, следим: где и каким образом проходит посевная. Пристально всматриваемся в южные регионы, которые сейчас сеются. Все как в компьютерной игре-стратегии, которая, правда, впоследствии будет кормить мир. Траектория движения сеялки окрашивается другим цветом. Контролирует ситуацию и киевский центральный офис. Если трактор простаивает больше 30 минут, менеджменту сразу же приходит СМС. За день с нами Николай получил 1 такую СМС-ку.

Николай Хуторненко
замдиректора по механизации
«Тетра» четко видит, где есть ошибки, где недосев или пересев. Сейчас, во время посевной, служба контроля видит даже на каком расстоянии мы закладываем семена. Это сделано для контроля не столько качества высева, сколько для предотвращения краж посевного материала. Но самое интересное — это когда идет обмолот. Система настолько усовершенствована, что мы видим, к примеру, сколько зерна в бункере комбайна, как он разгрузился и сколько тонн выгрузил, едет ли он с опущенной жаткой или поднятой, молотит или нет. Таким образом, просчитывается, сколько потребуется времени на выгрузку, наполнение бункера на каждом поле».
Системы контроля и точного земледелия предназначены для того, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора, повысить операционную эффективность бизнеса. Хотите почувствовать себя агентом агро-разведки? Программа позволяет сопровождать в режиме онлайн каждый автомобиль по маршруту, даже когда тот уже находится на элеваторе. Наверное, в эти технологии вложили уйму денег. Насколько это помогло побороть, например, воровство — одну из неизбежных напастей украинского агробизнеса — и как работники отнеслись к подобным нововведениям 6 лет назад?

Николай Хуторненко
замдиректора по механизации
«Естественно, народ у нас находчивый, богатый на всяческие выдумки. Сначала, чтобы украсть, при транспортировке снимали установленный на технике трек в легковой автомобиль, который ехал по маршруту, а грузовой сворачивал с него. Но ребята технически быстро не сориентировались — напряжение на сеть в грузовом 12В, а в легковом 6В. Тогда начали ставить аккумуляторы в легковушку, чтобы было 24В. Мы и это вычислили. А теперь они умудряются снимать всю панель вместе с датчиками на ходу! Пока на поле — откручивают панель, передают ее в окно... За такими водителями следит наша служба безопасности, вылавливая их».
Только в этом году компания получила свыше 2 млн грн компенсаций за кражи предпринимателями, которые нанимаются на перевозку. Немало…
Сейчас, зная о системе именных электронных карточек, такие работники чаще всего сразу идут наниматься к конкурентам, которые не имеют подобных продвинутых систем защиты. При таком раскладе в свое время за счет агрохолдингов хорошо «поднялись» многие теперешние фермеры и мелкие предприятия».

Юрий Щербак
директор Восточного ЧАО «Райз-Максимко»
Конечно, было интересно почувствовать себя аграрными детективами, но пора выдвигаться в поля — смотреть уже не на мелкие, движущиеся по экрану точки, а на сеялки и трактора. В разгаре посевная кампания!

Ревизия полей

На момент нашего визита 44 трактора Восточного управления работали в поле. Мы, конечно, к каждому из них не успели, но некоторые филиалы посетили — посмотреть все ли в порядке с ходом посевной кампании и как перезимовали культуры.

Озимая пшеница перезимовала достаточно хорошо, ее уже 2 раза подкармливали КАСом, начали внесения микроудобрений и фунгицидов. До 60% азотных удобрений было уже внесено, а через 10-12 дней их, по прогнозам агрономов, закончат вносить. Также несколько дней назад уже приступили к севу подсолнечника — из 2 тыс. га, 57% уже посеяно. Кукурузу тоже начали сеять. Это основная культура для хозяйства, под ней будет 45 тыс. га. Закончить сеять «царицу полей» планируют до 10 мая.
В этом году UkrLandFarming использует 20 тыс. т семян зерновых культур украинской селекции. Доработка семян осуществляется на модернизированном, совместно с компанией «Петкус», семенном заводе. Нынешние мощности завода, а именно: приемка и сушка сырых початков 35 тыс. т за сезон и доработка 65 тыс. посевных единиц, позволяет обеспечить собственные потребности в семенах кукурузы и предоставлять услуги другим компаниям. По выращиванию семян кукурузы у холдинга заключены лицензионные договора с партнерами DuPont Pioneer, Monsanto, «Евралис»,«Заатбау», «Новый Сад».

По семеноводству подсолнечника в холдинге работают с французским гибридом компании «Рустика». По озимой пшенице предпочитают украинскую селекцию — сорта Одесского института генетики озимой пшеницы и Киевского института земледелия. Используются в основном средства защиты компаний Bayer, BASF, Syngenta, DuPont Pioneer, ADAMA, CHEMISCHE GUTER AG.
Сейчас идет активная подготовка почвы к посеву кукурузы. Мы попали на поле, где в почву вносят безводный аммиак. Расспросили о технологии у директора Лохвинского филиала Восточного ЧАО «Райз-Максимко» Игоря Жолоба.

Игорm Жолоб
директор Лохвинского филиала Восточного ЧАО «Райз-Максимко»
Безводный аммиак находится в жидком состоянии в цистерне и под большим давлением входит в почву, где превращается в газовое состояние. Норма — 225 л/га. На глубине 18 см он распределяется по всей площади, чтобы сделать запас азота в почве для хорошего старта роста. Кукурузу начнем сеять через 2 недели после внесения,
В другом же филиале мы увидели, как проходит сев подсолнечника.
«Сеем высокопродуктивный гибрид «Альбатр» селекции Euralis. Биологический потенциал этого гибрида до 5 т/га. Если погода не будет способствовать, то хорошим будем считать показатель в 3 т/га. Почву подготавливали с осени, проводили глубокое рыхление, весной закрыли влагу боронованием и провели культивацию, внесли минеральные удобрения Диаммофос 100 кг/га и азотное удобрение Карбамид 90 кг/га».

Александр Лысовый
директор Лубенского филиала Восточного ЧАО «Райз-Максимко»

Что там у животноводов?

Осмотрев поля, едем с директором управления в сторону молочной фермы. По дороге, заговариваем о стандартном рабочем дне управленца в аграрке. Утро Юрия Петровича начинается в 5.30, уже с 7 утра директор начинает обзванивать своих коллег. Нужно узнать, что произошло в полях за ночь. Дальше — в офис, оттуда — объезд точек, где кипит работа в поле. Некоторые дни отведены для встреч с пайщиками. Под опекой Восточного управления — 48 сельсоветов.

Юрий Щербак
директор Восточного управления «Райз-Максимко»
«В отличие от многих агрохолдингов, которые зарегистрированы в Киеве, мы зарегистрированы там, где работаем — в Полтавской области.Таким образом, все налоги, которые мы платим, идут в районный бюджет. Только за прошлый год в казну Лохвицкого района оплатили 30 млн грн».
Все уже смирились с тем, что зачастую животноводство — отрасль «для галочки» или «социальный проект». Часто слышали такое? Мы тоже. Но в «Райз-Максимко» нас обещали убедить в обратном. И к тому же, угостить свежесобранными сливками — как тут не заехать на ферму? :)

Всего в Восточное управление входят 9 молочных ферм, где удерживаются 6 тыс. голов КРС. В соседнем управлении — в два раза больше. Есть и 2 тыс. свиней, собственные мясокомбинаты и мини-магазинчики по селам, где каждый пайщик может взять в качестве арендной платы колбасные изделия.

В Васильках на молочно-товарной ферме нас встретили директор Чернухинского филиала Евгений Шамкало и ветврач Василий Миланец.
Обходим павильон. Здесь размещены всего 500 коров симментальской и голштинской породы. Оборудование доильного зала — отечественного производства, компании МaraTEC (г. Днепропетровск).
«На сегодняшний день надой на фуражную корову составляет 22 литра. В 2015 году надоили 8 тыс. т на корову. Вместительность в молоке жира в среднем 3,6, белка 3,0. Процент тельности — 80 %. У нас здесь чисто молочная ферма, телята находятся здесь 2-6 месяцев, а потом перевозятся на другой комплекс, где происходит осеменение, вскармливается ремонтный молодняк и выращиваются бычки на мясо».

Евгений Шамкало
замдиректор Чернухинского филиала
Молоко сдают по 6,5 грн на Лубенский и Яготинский молокозаводы.

Комбикорма изготавливаются на собственных комбикормовых установках — 5 таких установок обслуживает 9 ферм . Есть и откорм, и собственные мясокомбинаты.

А пока мы рассматривали как проходит обедняя дойка, ветврач принес сливки. Будем сами пробовать, какое на вкус «животноводство не для галочки».

Приключения на элеваторе: покорили вершину

Насыщенным выдался день. Но, как позже выяснилось, это было еще только началом наших сегодняшних приключений. Команда отправилась посетить один из самых больших элеваторов в Украине, который находится в городе Заводское Лохвицкого района. По мощностям — 470 тыс. т единовременного хранения зерновых — он немного уступает только еще одному элеватору UkrLandFarming — Степановскому. Заводской элеватор полностью закрывает потребность в хранении и доработке зерна для Восточного управления «Райз-Максимко» и обслуживает также Северно-Восточное управление (всего обслуживает до 130 тис. га земли).

Подъезжая к новому, сверкающему элеватору, построенному с нуля в 2008 г., заметили неподалеку от него сахарный завод компании, который находится здесь еще с 1927 г. Красноречивый контраст. Последние 4 года он в конец покрылся пылью и не функционирует, так как руководство агрохолдинга считает это нерентабельным. Но штат главных специалистов сохранен. Как только ситуация на сахарном рынке страны улучшиться, они возобновят свою работу.
Элеватор наша команда посещала в рамках АгроЭкспедиции ранее. С тех пор он успел попасть под декоммунизацию - из Краснозаводского стать просто Заводским.

Здесь есть сертифицированная лаборатория, весовая, своя ж/д ветка на станцию Сула. В лаборатории установлено оборудование для экспресс-анализа Инфратек. Мощность линии ж/д приема — 10 тыс.т в сутки, отгрузки — 5 тыс. т. Одновременно могут отгружаться 3 вагона. Автоприем с двумя линиями позволяет грузить три зерновоза одновременно через 4 люка. Весь элеватор обслуживает 140 человек. С работниками, которые работали в тот день, мы успели познакомиться.
А все потому, что наш квадрокоптер, скользя в воздухе над силосами...упал, ударившись со звонким звуком об сушку :) Так и остался лежать на крыше автоприемки. За дело взялась целая команда спасателей, вооружившись лестницей и лассо. Спасибо вам, ребята! Вы нас здорово выручили!
Попрощавшись с работниками, которые нас запомнят надолго, едем домой. По обе стороны дороги — поля UkrLandFarming, на которые опускается закат. На них — аграрии наедине со своими весенне-полевыми заботами.
Мы провели весь день в гостях у самого крупного игрока на аграрном рынке страны… В чем все-таки сила и единство этого «аграрного королевства»? Побывав внутри, мы знаем — в людях, их взаимосвязях и любви к системности. Будут ли здесь еще «наращивать мышцы»? Посмотрим. А пока, спасибо за теплый прием и откровенные рассказы!
Дальше будет интересно. Запускаем новую серию материалов «Один день из жизни агрохолдинга». Оставайтесь с нами!
Выполнено с помощью Disqus