Анна Омбоди, Latifundist.com
Старинская птицефабрика:
20-летию компании посвящается
История «Старинской птицефабрики» — история предприятия, которое пережило несколько эпох. Начав свою работу в далеком 1955 г., оно не раз меняло название, направление деятельности, переходило из одних рук в другие. Но 2000 г. можно считать новой точкой отсчета, когда новообразованная компания взяла вектор на развитие и сегодня стала наибольшим племрепродуктором в Европе. Latifundist.com отправился на птицефабрику, чтобы подробнее узнать историю ее успеха. А также пообщаться с теми, кто стоял у истоков, работает там сейчас и является драйвером ее дальнейшего развития.
История птицефабрики
Изначально птицефабрика по выращиванию индюков объединяла села Сошников, Старое, Васильки, Мирное, Малые Ерковцы. В обработке у нее было 13 тыс. га земли. Спустя 20 лет предприятие и землю начали делить, создавая совхозы. «Старинская птицефабрика» стала относится к с. Мирное, а земельный банк составлял 1,7 тыс. га.
В 1987 г. Николай Черпак закончил сельскохозяйственную академию и по распределению был направлен сюда экономистом по оплате труда, но со временем занял должность специалиста по имущественным делам и работе с гражданами. На тот момент здесь было 6 производственных площадок по выращиванию индюков. Специалист застал время разрухи, банкротства и закрытия предприятия. Спустя время вновь созданная компания начала заниматься лишь выращиванием зерновых и технических культур. Но растениеводство не могло обеспечить работой всех сотрудников бывшей птицефабрики.
Николай Черпак, специалист по имущественным делам и работе с гражданами «Старинской птицефабрики»
«На 1700 га земли работой могли быть заняты максимум 60 человек. Нужно было искать выход. У нас тогда было три предприятия, которые занимались выращиванием кур — ливанцы в Морозовке, «Гавриловские курчата» в Вышгороде и МХП. Остановились на последних. Я показал все наши площадки, они сказали, что подумают. И потом приняли решение: на базе нашего предприятия сделать родительское поголовье кур-бройлеров», — рассказывает историю «Старинской птицефабрики» специалист по имущественным делам и работе с гражданами Николай Черпак.
Была проведена реконструкция помещений, подведены газ, вода, заасфальтирована дорога. И в августе 2002 г. состоялась первая посадка птицы на ремонтную зону №1 уже в составе МХП. Со временем приняли решение расширять предприятие, отстроили старые здания. Искали землю поблизости, договаривались с людьми, делали обмен паев. В итоге построили еще ряд производственных площадок в соседних районах области. И сегодня «Старинская птицефабрика» является крупнейшей родительской птицефабрикой, которая занимается производством инкубационного яйца.
Структура птицефабрики
Сегодня производственные мощности птицефабрики представлены ремонтной и продуктивной зоной, яйцескладом, отделением по доращиванию петушка («спайкинг»), цехом убоя взрослой птицы и лабораторией. Кроме того деятельность предприятия поддерживают ремонтно-механическая служба, сервис, автопарк, службы энергетика и АСКВ и прочие хозяйственные отделы.
«Ремонтные зоны 9 бригад укомплектованы поголовьем молодняка. На каждой площадке находится порядка 160 тыс. цыплят, из них 20 тыс. петушки, остальные курочки. Мы получаем молодняк кросс Кобб-500 от наших партнеров Cobb-Германия и кросс Росс-308 Авиаген с Венгрии. На 20W жизни молодняк перемещают на продзоны для доращивания и переведения во взрослое поголовье, где у птицы начинается этап продуктивности. Продуктивная зона имеет 18 площадок», — объясняет структуру птицефабрики главный врач ветеринарной медицины Николай Фурсов.
Николай Фурсов, врач ветеринарной медицины «Старинской птицефабрики»
Всего на предприятии с птицей находится 27 площадок, 274 птичников, где на ремзоне содержится более 1 млн птицы, а на продуктивных площадках до 2 млн поголовья. Недавняя реструктуризация объединила все площадки в 9 комплексов, в составе каждого 1 ремзона и 2 продзоны. Инкубационное яйцо после сбора, первичной обработки и сортировки попадает в яйцесклад, где формируются партии для его поставок на инкубатории финальных бройлерных предприятий для инкубации.
Всего на предприятии с птицей находится 27 площадок, 274 птичников, где на ремзоне содержится более 1 млн птицы, а на продуктивных площадках до 2 млн поголовья. Недавняя реструктуризация объединила все площадки в 9 комплексов, в составе каждого 1 ремзона и 2 продзоны. Инкубационное яйцо после сбора, первичной обработки и сортировки попадает в яйцесклад, где формируются партии для его поставок на инкубатории финальных бройлерных предприятий для инкубации.
Экскурсия по птицефабрике
На одной из ремонтных зон нам провели экскурсию. Надо отметить, что все птицефабрики компании работают в закрытом режиме. Без разрешения руководства и главного врача ветеринарной медицины предприятия попасть на территорию не удастся. Все сотрудники и гости соблюдают правила биобезопасности. Основная их цель недопущение заноса инфекционных заболеваний извне. Как отметил Николай Фурсов, все направлено на то, чтобы создать такие условия, при которых нет необходимости лечить птицу. Как говорится, самое эффективное лечение это не заболеть. Поэтому, если вам все-таки удастся попасть на птицефабрику, то будьте готовы принять душ, надеть спецодежду, пройти дезковрики и обработку рук.
Внутри птичника находится одновозрастная птица. Выращивается она при напольном методе. Ее содержание здесь управляется автоматически, как, в принципе, на всех прогрессивных современных производствах. В каждом птичнике установлен компьютер управления микроклиматом, который подвязан к центральному компьютеру в санпропускнике. Параметры микроклимата вносят централизованно технологи и служба АСКВ. На данный момент на птицефабрике идет монтаж оборудования и программного обеспечения для возможности контроля за микроклиматом и других параметров по удаленному доступу.
Компания придерживается программы AntibioticFree, то есть выращивание птицы и производства яйца без применения антибиотиков. Основу данных амбиций на родительских птицефабриках составляет улучшение эпизоотического здоровья по первичным заболеваниям, высокая санитария при работе с яйцом, специфическая иммунизация птицы от секундарных инфекций, «идеальная инкубация».
«Мы в течение последних трех лет диагностировали основные заболевания и улучшили мероприятия по их профилактике, оптимизировали схему вакцинации. Когда ты контролируешь основные заболевания, то вторичные инфекции, против которых и применяется антибиотик, уходят на второй план. Следовательно, когда птица начинает производить яйцо и ты улучшаешь вопрос по его санитарии, сбору, дезинфекции, первичной обработке, а также качественной логистической доставке, у ветврача не возникает потребности применять антибиотик на бройлерных цыплятах после их вылупления», — объясняет главный врач ветеринарной медицины «Старинской птицефабрики».
Как рассказал Николай Фурсов, для кормления родительского стада используется высококачественный комбикорм, сбалансированный по питательности в зависимости от возраста и потребностей птицы. Предстартовый, стартовый, ростовый рецепты применяют при выращивании ремонтного молодняка. Предкладковый — при доращивании и подготовке птицы к яйцекладке. Кладковый используют в продуктивный период. Основные отличия рецептов в содержании протеина и обменной энергии, помимо этого в кладковом комбикорме увеличивается содержание кальция для обеспечения формирования скорлупы яиц.
Руководство и коллектив
На вопрос, сложно ли быть руководителем, да еще и такого большого предприятия, его директор Сергей Мищенко, не стесняясь, отвечает: «Да». И добавляет, что уже потом по прошествии лет, понял, как рисковал. Во-первых, не каждый решится кардинально поменять профессию (особенно с военной), когда до пенсии остается полтора года. Во-вторых, многие, кто приходил работать в МХП, не выдерживали из-за быстрого ритма работы и постоянного движения вперед.
Сергей Мищенко, директор предприятия «Старинская птицефабрика»
«Как говорит Юрий Анатольевич, нужно бежать, бежать и каждый день доказывать свою значимость. Да, ты мог в прошлом быть хорошим и нужным специалистом, тебя ценили. Но нужно это демонстрировать каждый день. Наверно, из-за этого МХП и первая компания не только в Украине, но и в Европе — 100%», — добавляет руководитель.
Сергей Мищенко руководит «Старинской птицефабрикой» три года. С 2008 г. это уже 4-е предприятие МХП, где он занимает должность директора. Хотя до этого прошел полуторагодовую стажировку с различными специалистами в различных подразделениях компании.

Сегодня основными принципами в работе он считает профессионализм, честность, открытость и доступность. По его словам, руководители всегда должны идти на контакт с подчиненными, общаться с ними, знать, кто чем дышит, какие у кого проблемы. Сотрудникам же важно не боятся рассказывать о них, ведь только так, при взаимной коммуникации, можно найти их решение и быть услышанным.

С его приходом на «Старинскую птицефабрику» многое изменилось, в частности, специалисты.
«2019 год был тяжелым для нас и для фабрики. Произошли преобразования и упрощения в иерархии ключевых отделов. Вместо них были созданы узконаправленные бригады», — отметил Сергей Мищенко.
Кроме оптимизации персонала на предприятии меняли устаревшее оборудование. Мощности, по сути, остались при этом прежними, но производительность увеличилась. Если на 01.01.2017 г. по итогу года было произведено 148 тыс. яиц на одного работающего, то по итогу 2019 г. — 291 тыс.
И все же, по словам директора предприятия, если есть хорошая команда и взаимопонимание, профессионализм у этой команды, то все должно получиться. А команды здесь династические. Взять, например, начальника автомобильной колонны Петра Кишковского. Он на «Старинской птицефабрике» уже 20 лет. Хотя, если быть точным, застал и другие времена предприятия — с 1983 г.
Петр Кишковский, начальник автомобильной колонны «Старинской птицефабрики»
«Я же тут уже долго работаю. Все здесь перещупано своими руками, построено. Знаю всех людей, они меня знают. Жена, два сына, невестки тоже здесь. Надеюсь, и внуки будут тут. Так что продолжаем род и наше общее дело», — рассказывает старожил.
За годы работы, по словам специалиста, на птицефабрике многое менялось, строилось, придумывалось, совершенствовалось и внедрялось. Помогали и инженерная служба, и руководство. Изменения происходили не только в территории, технике, которую каждый год обновляли. Но и в самих людях, в отношении к ним. Говорит, что сейчас люди с радостью идут на работу. Знают, что у них есть, где помыться, переодеться, поесть. Их привезут на работу, отвезут. К тому же главное, что есть, это коммуникация в коллективе и с руководством.
«Труднее всего было в 90-х гг., конечно. В 2000-х, когда появился МХП, уже были более опытные специалисты. Они приезжали, нас обучали. Сами ездили, смотрели, как лучше. Что-то мы новое подсказывали, что-то нам. И сейчас вышли на нормальный уровень. Но будем идти дальше и стараться расти», — добавляет Петр Кишковский.
Сегодня в его подчинении 70 человек: слесари, токари, сварщики, те, кто обслуживает птицефабрику, ремонтирует трактора и оборудование. Все они приходят с идеями по обновлению и совершенствованию техники, с предложениями по уменьшению нагрузки на человека. Так, команда сделала прицепы с бортами для перевозки птицы, водовозки, лопаты к тракторам для чистки снега и многое другое. Можно было бы и новое купить, но зачем, если из подручных материалов можно самим что-то сделать. Такой вот хендмейд.
Но больше всего Петр Кишковский гордится системой отопления, которую подсмотрели у коллег в Виннице и установили у себя в цеху.
Система отопления
«Отработанное масло ведь надо сдавать. А у нас здесь оно используется в отоплении помещения. Система работает на отходах ГСМ. Масло поменяли в тракторе, руки помыли после работы — все сюда идет. Там бачки есть, фильтр, форсунка. Как газ горит. И у нас зимой здесь тепло», — показывает на систему отопления руководитель автомобильной колонны.
«Отработанное масло ведь надо сдавать. А у нас здесь оно используется в отоплении помещения. Система работает на отходах ГСМ. Масло поменяли в тракторе, руки помыли после работы — все сюда идет. Там бачки есть, фильтр, форсунка. Как газ горит. И у нас зимой здесь тепло», — показывает на систему отопления руководитель автомобильной колонны.
Инженер компьютерных систем Николай Тулуб, который посвятил работе здесь два десятка лет, тоже помнит, как все здесь начиналось и развивалось с годами. После школы и окончания курсов по специальности «оператор ПО» в 90-х он попал сюда, но на еще союзное предприятие, где только зарождался информационный центр, закупались первые компьютеры, устанавливались программы для бухгалтеров. Сейчас же работу без IT-технологий вряд ли кто-то себе представляет.
Николай Тулуб, инженер компьютерных систем «Старинской птицефабрики»
Учитывая масштаб предприятия и удаленность его структур, без постоянной связи и глобальной сети просто не обойтись. Поэтому в компании постоянно внедряются программы и сервисы, позволяющие отслеживать состояние дел на птицефабрике и оперативнее принимать решения по любому вопросу.
Как уже говорил директор «Старинской птицефабрики», чтобы работать в МХП, нужно соответствовать и успевать, и даже идти на опережение. Поэтому саморазвитие для сотрудников компании — обыденное дело. Хотя, как утверждают они сами, не важно, какая у тебя должность и где ты работаешь, важно постоянно учиться чему-то новому и самосовершенствоваться. Но соглашаются, что МХП является драйвером и стимулятором этого.
Социальная составляющая
Как известно, МХП большое внимание уделяет работе с громадами на территории своего присутствия и КСО. «Старинская птицефабрика» не исключение. По словам Сергея Мищенко, в 2019 г. на благотворительность было выделено 3,7 млн грн на поддержку учреждений образования, питание школьников, транспорт и ряд других проектов.

Для сотрудников компании действует целый пакет социальных услуг. Для подвоза рабочих разработали 17 маршрутов, самый дальний — на расстояние в 60 км. Питание за 1 грн, пайки, спецодежда, комфортные условия труда. И не только.
«Если мы хотим что-то от человека получить, то его всем нужно обеспечить. В июле прошлого года мы построили 30-квартирный дом в 7 км от птицефабрики и выдали ключи нашим специалистам. Кто-то приезжает из отдаленных районов и уголков Украины, им предоставляем общежитие. Выдаем беспроцентные ссуды», — отмечает руководитель.
«Если мы хотим что-то от человека получить, то его всем нужно обеспечить. В июле прошлого года мы построили 30-квартирный дом в 7 км от птицефабрики и выдали ключи нашим специалистам. Кто-то приезжает из отдаленных районов и уголков Украины, им предоставляем общежитие. Выдаем беспроцентные ссуды», — отмечает руководитель.
В планах же у компании, как бы это ни звучало обычно и традиционно, работать и добиваться успеха. А вот директор птицефабрики хотел бы, чтобы и страна, и ее люди жили в нормальных условиях. Чтобы через какое-то время догнали тот уровень, на котором сегодня находятся страны Европы. Но для этого не стоит ждать, что кто-то придет и все наладит. Будущее нужно строить самим.
Выполнено с помощью Disqus